Какой иностранный язык легче всего учить ребенку: советуют специалисты

Яна Русанова,
24 августа 18:30 / Развитие

Оказывается, не все языки одинаково легко даются юным полиглотам. И тот язык, который маме кажется слишком тяжелым по умолчанию, будет даваться ребенку с особым успехом, а легкий – наоборот, с "пробуксовками". Какому языку отдать предпочтение, подскажет сам ребенок, точнее – его особенности.

Читайте такжеОт кого из родителей ребенок наследует интеллект: мнение ученых

Английский язык хорошо дается практически всем деткам – он отлично рифмуется и относительно несложен в произношении. Особенно легко его осваивать деткам-холерикам, непоседам, которые любят читать о приключениях, быстро учат стихи наизусть и обожают рассказывать придуманные истории.

Французский язык рекомендован детям романтичного склада: им нравится читать стихи, рисовать часами пейзажи и портреты, выдуманный мир. Такие малыши и говорят нараспев, мягко и неспешно.

Немецкий будет без особых сложностей даваться интроверту и флегматику, юному исследователю, который любит делать химические и физические опыты, обожает наблюдать за природой и быстро считает. Кстати, такой нюанс, как невыговаривание звука «р» и проглатывание звуков в конце слова может пригодится юному полиглоту, изучающему «дойч».

Испанский язык – выбор для эмоционального малыша, которого хлебом не корми, дай побегать, попрыгать и потанцевать и проявить себя во всей красе. К слову, специалисты утверждают, что при изучении испанского исправляются недостатки в родной речи ребенка.

Итальянский довольно редко преподают у нас в школах, а зря. Итальянский очень созвучен по мелодике с украинским языком и хорошо усваивается эмоциональными и говорливыми учениками, которые любят петь и рассказывать.

Восточные языки (японский, китайский, турецкий) неплохо даются детям уже в подростковом возрасте, так как важно понимать особенность построения слов и предложений в этих языках. Важный залог успеха для юного полиглота – отличный фонематический слух.
Как это проверить? Попросите своего ребенка произнести по буквам какое-нибудь слово. Получилось? А теперь предложите ему слово посложнее. Снова отлично? Похоже, восточные языки не составят труда для вашего умнички.  

Успешного вам и вашим деткам освоения азов и тонкостей иностранных языков!

школа , развитие , английский для детей , раннее развитие , иностранные языки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій