Как правильно выбрать школьный рюкзак: 5 признаков качества

Евдокия Розумовская ,
3 августа 13:30 / Школьник

Начался последний месяц лета и уже повсюду работают школьные базары. Особенно беспокоятся родители первоклассников, ведь столько всего нужно купить к 1 сентября. При этом хочется, чтобы у малыша не только было все самое лучшее, но и не прогадать с ценой. Один из важнейших атрибутов школьной жизни – это ранец. Он должен быть не только красивым, но легким, удобным и безопасным для здоровья ребенка, ведь всем известно, насколько важна правильная осанка для правильного развития малыша. К этому следует добавить и то, что ранец покупается не на один день, следовательно, хочется, чтобы он прослужил подольше. О том, как выбирать ранец, чтобы он соответствовал всему вышесказанному, мы сегодня и поговорим.

Читайте такжеНет оценкам: что ставят в дневники первоклашкам

К сожалению, в Украине отсутствуют стандарты и обязательная сертификация школьных ранцев. Поэтому многие отдают предпочтение европейским производителям, поскольку там детские товары сертифицируются в обязательном порядке. Особенно ценятся немецкие ранцы. Правда, и стоят они недешево. К примеру, средняя стоимость рюкзака Skout около 1500 грн., Herlitz - 1700-2400 грн., цена на ранец Hama стартует от 2400 грн. Есть и более бюджетные модели, которые могут стать неплохим компромиссом в соотношении «цена/качество». К примеру, ранцы Kite и Zibi с ортопедической спинкой обойдутся вам от 700 до 1200 грн.

shkolnye-ryukzaki-i-rantsy_750x500

Тип спинки. Первое, о чем хочется сказать, что ортопеды настаивают именно на покупке ранца (особенно для детей младшего школьного возраста), а не рюкзака, поскольку в таком случае нагрузка на спину ребенка распределяется равномерно.

Читайте такжеКак выглядит школьная форма в разных странах (фото)

По типу спинки ранцы разделяются на мягкие, полужесткие, жесткие и ортопедические. Чем жестче спинка, тем лучше для осанки ребенка. Таким образом, по возможности, лучше остановить свой выбор на ортопедической спинке – она имеет рельеф, повторяющий форму тела, что помогает поддерживать правильную осанку.

__43

Соответствие возрасту. Этот критерий также немаловажен и доложен быть указан на ранце. Он предусматривает длину плечевых рамок и ее соответствие росту и комплекции малыша. Если ранец будет не по размеру, он будет перекашиваться и соскальзывать с плеч ребенка, доставляя ему дискомфорт и создавая неравномерную нагрузку на позвоночник.

591b646ae3496_750x563

Размер портфеля. Кроме надписи на этикетке о соответствии ранца возрасту, нужно учитывать еще и его размер: высоту и ширину. Среди ранцев, рассчитанных на одну и ту же возрастную категорию, существует отличие по размеру. Ведь все дети разные, кто-то в 6 лет весит 30 кг, а кто-то и в 10 довольно невысок. Поэтому ранец нужно обязательно примерить и посмотреть подходит ли он ребенку по размеру.

ranec_shkolnii_goal_kick_premium_sammies_by_samsonite_siniigolyboi_s_aksessyarami__1_750x750

Жесткость дна. Обратите внимание, чтобы дно ранца было достаточно жестким. Иначе под весом книг оно будет вытягиваться и его низ начнет выходить за границы жесткой спинки, увеличивая нагрузку на спину малыша и неправильно перераспределяя вес. Дополнительным плюсом является прорезиненное дно – так за ним будет легче ухаживать.

__42

Внешний вид. Здесь можно положиться на вкус ребенка. Важно, чтобы ранец ему нравился ведь это будет дополнительным стимулом идти в школу с удовольствием. Но и здесь есть вещи, на которые нужно обратить внимание. К примеру, удобство карманов, надежность молний и фурнитуры.

Читайте такжеКак привить любовь к учебе? Часть вторая

Также не лишним будет заглянуть внутрь и проверить, насколько надежно и аккуратно прострочена подкладка. Хорошо, если на ранце будут светоотражатели – это дополнительная безопасность. Осенью и зимой темнеет рано, а так ребенка будет видно в свете фар.

cheery_baby_160_20150807130747_750x343

А еще не забудьте узнать 8 эффективных способов мотивировать малыша к учебе после каникул

первоклассник , образование в Украине , полезные аксессуары , школьная форма , подготовка к школе , школьный рюкзак Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий