Доктор Комаровский рассказал, в каком случае Кока-кола полезна

Виктория Гликина ,
29 сентября 12:00 / Здоровье
Вредна ли детям Кока-кола: отвечает доктор Комаровский

Вредна ли детям Кока-кола: отвечает доктор Комаровский

Пожалуй не один напиток в мире не вызывает столь бурной полемики, как всем известная Кока-кола. Причем данный вопрос поднимается не только среди простых обывателей, но и среди ученых, диетологов и медиков. И мнения по поводу безопасности ее употребления настолько противоречивы, что вопрос о том, действительно ли вредна Кока-кола для человеческого организма, до сих пор остается открытым.

Читайте также8 фактов об иммунитете или где живет наше здоровье

На данный момент можно увидеть и услышать огромное количество информации о том, что благодаря этому напитку прекрасно очищается накипь в чайнике и налет в туалете. Соответственно, эта сладкая «шипучка» может с легкостью разъесть и стенки желудка. Какое же вызвало удивление и обсуждение в Сети мнение известного педиатра Евгения Комаровского, которое он сделал на своей страничке http://www.komarovskiy.net/faq/o-vrednosti-coca-cola.html, о том, как он относится к вопросу "вредна или нет Кока-кола".  

istock-477331104

Исходя из суждений Евгения Комаровского, в Кока-коле ничего нет особенного, что могло бы навредить человеческому организму, кроме большого содержания в ней сахара. Впрочем, такое количество сахара можно встретить и во многих других сладких газированных напитках. Как таковое количество концентрированных легко усваиваемых углеводов, поступающих в организм, как взрослого человека, так и ребенка, должны быть потрачены. Если же этого не происходит, то человеку грозит набор большого веса.

Читайте также7 продуктов, которые нельзя есть на ужин, даже если очень хочется

А вот во время болезней, сопровождающихся обезвоживанием организма или развитием ацетонемического синдрома, такой «концентрат» энергии в виде легко усваиваемых углеводов, особенно при отсутствии полноценного питания, вполне может сыграть свою положительную роль в поддержании организма. Конечно же, медикаментозное средство для пероральной регидратации значительно полезнее, эффективнее и безопаснее, но если ребенок категорически отказывается пить специально порошок, то лучше его напоить хотя бы Кока-колой. Удивительно, но вовремя выпитый стакан Кока-колы во время повышения в организме ребенка ацетона, может стать тем самым «спасательным кругом», который поможет избежать капельниц в стационере.

istock-481451134

Отталкиваясь от мнения Евгения Комаровского, можно сделать определенные выводы. Ни в чем не стоит перегибать палку и в данном вопросе так же. Если ребенок периодически употребляет данный напиток или любую другую газировку, то просто необходимо создавать такие условия, в которых у него будет возможность заниматься физическими нагрузками, и он сможет потратить запас той энергии, которую он получил благодаря выпитому сладкому напитку.

Если же такой возможности у ребенка нет или вы категорично решили в данном вопросе поставить «запрет», то на то вы и родители, что бы иметь здравый смысл и уметь иногда говорить своему ребенку: «Нет».

Читайте такжеС ума сойти: 5 привычек, которые вредят нашей психике

Также обязательно узнайте о том, что делать, если у ребенка появилась сыпь: советы доктора Комаровского

здоровье , детское здоровье , доктор Комаровский , здоровое питание , Кока-кола Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)