Распространенная привычка, которая повышает риск инфаркта: вы тоже так делаете

Распространенная привычка, которая повышает риск инфаркта: вы тоже так делаете
Распространенная привычка, которая повышает риск инфаркта
istockphoto.com

Вам под силу снизить риск преждевременной смерти на 10%.

Читайте такжеЖенщина после инсульта и паралича родила здорового ребенка
Ученые Исследовательского центра Biobank в Великобритании доказали, что просмотр телевизора более 2 часов в день серьезно влияет на состояние здоровья человека в долгосрочной перспективе.
Во время просмотра телевизора люди мало двигаются и часто принимают пищу, что только усугубляет ситуацию с малоподвижным образом жизни и перееданием. Вероятность умереть от инфаркта или инсульта возрастает у любителей посидеть перед телевизором.
 

Кроме того. неблагоприятным фактором остается и синеватый свет, исходящий от телевизора. Он вызывает бессонницу, блокируя выработку мелатонина. 

Читайте такжеКоронавирус научился проникать в сердце: ученые заявили о смертельных последствиях
В рамках своего исследования ученые проанализировали информацию о состоянии здоровья 500 тыс. добровольцев. Участников спрашивали, как часто они смотрят телевизор, в какой позе, едят ли во время просмотра своих любимых телепередач и так далее.

Ученые считают, что просмотр телевизора свыше 2 часов увеличивает риск инфаркта на 8% и инсульта на 5%. Если смотреть телевизор на час меньше, а остальное время посвятить прогулке с друзьями или занятиям спортом, то вы сможете снизить риск преждевременной смерти сразу на 10%. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK