Инфаркт у женщин: 8 ранних признаков

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Инфаркт у женщин: 8 ранних признаков
Инфаркт у женщин: 8 ранних признаков
istockphoto.com

Оказывается, у женщин совсем другие симптомы инфаркта, нежели у мужчин. И первые ласточки появляются за одну-две недели до приступа. Как определить инфаркт? 8 ранних признаков

Читайте такжеПусть чаще бьется от любви! ТОП-7 продуктов для здорового сердца

Врачи говорят, что «женские» симптомы инфаркта характерны из-за биохимических  процессов женского организма. Оказывается, многие дамы чувствуют первые предвестники инфаркта за несколько дней до приступа.

8 ранних признаков инфаркта

Боль. Самые важный симптом приступа – странные ощущения в груди – боль, дискомфорт. Они могут появиться уже за пару недель до инфаркта. 

Странная боль сопровождает вас уже несколько дней? Обратите на это внимание / istockphoto.com

Усталость. За 10-14 дней до приступа может вдруг возникнуть беспричинная усталость и недомогание. Элементарные действия, как-то поднять сумки или пройтись по лестнице, требуют усилий. Ощущение измотанности не покидает даже после того, как женщина отдохнула. 

Слабость. Слабость в верхних и нижних конечностях, желание присесть, помолчать и отдышаться, – это тревожные звоночки. Может сопровождаться такое состояние головокружением, потерей сознания, мушками перед глазами. 

Задышка. Учащенное дыхание без основания (быстро идете, активно жестикулируете, например), особенно если оно идет в тандеме со слабостью и болью в груди, может свидетельствовать о серьезных проблемах с сердцем. Некоторые могут задыхаться даже в горизонтальном положении лежа. Симптомы исчезают, если сесть и выровнять спину. 

Если лежа или стоя вы задыхаетесь, а сидя становится легче - немедленно обратитесь к врачу / istockphoto.com

Потоотделение. Если вы вдруг стали слишком потеть, без видимых на то обстоятельств – то стоит немедленно обратить на это внимание. Чуство, будто пот холодный, - признак того, что сердце «барахлит».

Боль в верхней части тела. Понять, где именно болит, сложно. Может ныть шея, челюсть, верхняя часть спины или рука. Боль мигрирует: начинается в одном месте и постепенно усиливается.

Нарушения сна. Уже за пару недель до инфаркта человек может начать плохо спать. Возникают проблемы с засыпанием, а сам сон плохой, прерывистый. 

Проблемы с ЖКТ. Некоторые женщины могут ощущать боль и тяжесть в желудке. Легкая тошнота без видимых причин, иногда доходящая до рвоты, несварение желудка – все это симптомы, на которые стоит обратить внимание.

Также вам будет интересно:

Кашляете - проверьте сердце

Доктор Комаровский назвал ТОП-5 правил здорового сердца

Медики назвали симптом тихого сердечного приступа


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK