Предметы в детской аптечке, от которых нужно срочно избавиться

Предметы в детской аптечке, от которых нужно срочно избавиться
Предметы в детской аптечке, от которых нужно срочно избавиться
istockphoto.com

Аптечка для ребенка без значительных проблем со здоровьем обычно довольно небольшая. Вот только и там хранится немало лишнего.

Читайте такжеОпасные ошибки родителей при высокой температуре у ребенка
Детская аптечка всегда должна храниться отдельно от взрослой, чтобы можно было быстро найти нужное лекарство и легко следить за сроками годности и наличием нужных лекарств. Обычно это жаропонижабщее, средство от аллергии, капли для носа, средство для регидрации, пластыри, перекись водорода и тому подобные средства.

Но вот несколько вещей, которых точно не должно быть в детской аптечке.

1. Просроченные лекарства

Не стоит испытывать судьбу и рисковать детским здоровьем, надеясь, что с просроченным на несколько месяцев лекарством "ничего не могло случиться". Ревизию всех микстур, мазей и капель нужно проводить хотя бы раз в 3-4 месяца, чтобы все было в наличии и не просроченное.

2. Лекарства для взрослых

Жаропонижающее всегда нужно покупать согласно возрасту, он указан на упаковке. И строго соблюдать дозировку, потому что приблизительность здесь может обернуться большой проблемой.

Читайте также4 причины затяжного насморка у детей
И, конечно, ни в коем случае нельзя самостоятельно давать ребенку взрослые лекарства, просто разрезав таблетку пополам, например. То же касается подростков и детей более младшего возраста. У них должны быть разные лекарства, а не одно и то же в разной дозировке.

3. Антибиотики

Их всегда прописывает врач от конкретной болезни, оирентируясь не только на ее название, но и на многие другие особенности течения заболевания, состояния и возраста ребенка. Самостоятельно пить антибиотики без назначения - просто опасно.

И потому после курса лечения неиспользованный антибиотик нужно вылить, если это суспензия, или выбросить, если таблетки. Нельзя самостоятельно начинать давать ребенку такое лекарство, если "болезнь вроде такая же".

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK