Склонность будущего ребенка к аллергии можно просчитать заранее

Склонность будущего ребенка к аллергии можно просчитать заранее
Месяц, в который ребенок появился на свет, влияет на его шансы столкнуться с аллергиями. К такому выводу пришли ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании.

Читайте такжеПоздняя беременность может спровоцировать инсульт

Британские ученые полагают, что месяц рождения ребенка увеличивает или уменьшает вероятность развития аллергии позднее в жизни. Оказалось, что рожденные осенью дети чаще сталкиваются с экземой. Кроме того, у осенних и зимних детей более высокий риск стать жертвами астмы. В своем исследовании ученые использовали эпигенетическую информацию по анализам ДНК, полученным у группы людей, рожденных в одном регионе.

Ученые установили, что специфические эпигенетические отметки (особенно метилирование ДНК) связаны со временем года, в которое ребенок появился на свет. Эти отметки все еще присутствуют в его организме через 18 лет после рождения. Авторы исследования также смогли связать данные эпигенетические отметки с аллергическими заболевания ми. Выяснилось, что у «осенних» людей риск развития экземы выше по сравнению с «весенними».

Исследователи утверждают, что время года, в которое человек родился, оказывает на него значительное воздействие, включая рост и продолжительность жизни. Полученные выводы могут чем-то напоминать гороскоп, но в отличие от традиционной астрологии эффективность его научно доказана. А поскольку месяц рождения ребенка влияет на такое большое количество аспектов, обнаруженные во время исследования эпигенетические отметки также могут быть потенциальным механизмом других болезней, развивающихся под воздействием времени года.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK