Дети по всему миру стали жертвами влажных салфеток

Дети по всему миру стали жертвами влажных салфеток

Влажные салфетки, которые так облегчают жизнь современным родителям, являются одной из причин роста аллергических проявлений у малышей. Об этом заявили ученые компании Sydney Morning Herald после исследований, которые, на их взгляд, подтверждают, что данные средства гигиены вызывают аллергию не только у детей, но и у взрослых, а дерматологических проблем, связанных с использованием влажных салфеток ежегодно становится больше на 3-5%. На сегодняшний день жертвами влажных салфеток, по мнению специалистов компании, стали десятки миллионов человек по всему миру.

Читайте такжеКрещение: можно ли окунать в прорубь ребенка

При этом ученые далеки от мнения, что все влажные салфетки вредны для здоровья. Речь идет о пропитанных антибактериальной жидкостью, в состав которой входит метилизотиазолинон. Примечательно, что данный консервант не запрещен и широко используется в производстве детских влажных салфеток по всему миру.

depositphotos_93960748_m-2015_750x500

Ученые советуют обращать внимание на состав средств гигиены, которые вы приобретаете. Если в его составе есть метилизотиазолинон (запишите себе это название на телефон, чтобы не забыть), ни в коем случае не покупайте, настаивают они.

Читайте также10 популярных заблуждений, которые опровергла современная наука

Не стоит забывать, что вещества, вызывающие аллергию, способны накапливаться в организме. Поэтому лучше совсем отказаться от использования влажных салфеток для ежедневного домашнего применения, оставив их только для прогулок и путешествий. Находясь дома не так сложно ополоснуть попку малыша чистой водой, избавив его тем самым от возможных проявлений аллергии и возникновения хронического дерматита в последствии.

depositphotos_48427067_m-2015_750x500

Наблюдайте за состоянием кожи ребенка после использования влажных салфеток. Если на ней появились высыпания, покраснения, сухость – откажитесь вовсе от их применения. Не забывайте, что в будущем аллергическая реакция может затронуть не только кожу, но и внутренние органы крохи, а также перерасти в астму. Берегите себя и своих близких!

Читайте также5 мифов о детских зубах, которые давно пора развенчать

И обязательно помните, что в Киеве с начала нового 2018 года зафиксирована вспышка кори. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK