5 признаков преддиабета: когда здоровье еще можно вернуть

5 признаков преддиабета: когда здоровье еще можно вернуть
5 признаков преддиабета: когда здоровье еще можно вернуть
istockphoto.com

Каждый третий житель развитой страны рискует стать диабетиком в ближайшие годы. Многие не задумываются об этом. Пока диабет не развился, есть все шансы вернуть здоровье. На какие симптомы нужно обратить внимание?

Читайте такжеКакие болезни снижают интеллект?
Преддиабет – это состояние, когда уровень сахара в крови повышен, но не до такой отметки как при диабете. Его можно скорректировать и не довести себя до болезни. Что указывает на преддиабет? 

Признаки преддиабета / istockphoto.com

У вас повышен сахар

Читайте такжеТОП-5 мифов о гастрите
Если у вас три месяца подряд сахар при измерении находится в пределах 5.7 - 6.4 – вам нужно обратить внимание на свое здоровье.

У вас есть лишний вес

Лишние килограммы сами по себе не являются признаком преддиабета. Но они увеличивают риск развития диабета. Более того, жир на животе – верный признак того, что организм потихоньку становится резистентным к инсулину.

Вы употребляете много сахара

Речь идет не только о конфетах, мучных изделиях и сладостях. На скачки сахара может влиять употребление риса, макарон, картофеля и хлеба.

Вы ведете малоподвижный образ жизни

Физическая активность помогает держать вес в норме, а также распределять углеводы.

У вас были скачки сахара раньше

Если во время беременности у вас были скачки сахара, это говорит о том, что у вас есть риски развития диабета.

Профилактика диабета

Основная профилактика – диета, спорт и поддержание нормального веса. В основе меню должны быть овощи и фрукты, каши, нежирное мясо, рыба. Нужно ограничить себя в употреблении сладкого, отказаться от фаст-фуда. Важно вести активный образ жизни – 30-40 минут в день нужно гулять пешком, 2 раза в неделю заниматься спортом. Важно хорошо спать, отдыхать и уметь расслабится после стресса. 

Вам также будет интересно узнать как вылечить молочницу.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'