У мамы проблемы со зрением: какие роды рекомендуют врачи

У мамы проблемы со зрением: какие роды рекомендуют врачи
У мамы проблемы со зрением: какие роды показаны врачом
istockphoto.com

Каждая беременная мама проходит медосмотр при постановке на учет. Офтальмолог вынес вердикт: у вас плохое зрение. Придется делать кесарево или можно рожать естественным путем? Разбираемся!

Читайте такжеЖирные кислоты омега-3 предотвращают преждевременные роды

Плохое глазное дно - показание для кесарево. И многие мамы расстроены этим вердиктом врача. Поскольку естественное родоразрешение - это в большинстве случаев замечательный исход беременности, при котором трудитесь и вы, и ваш малыш. Естественные роды лучше для ребенка, здоровее, правильнее.

У мамы проблемы со зрением: какие роды показаны врачом / istockphoto.com

Разные роды

В чем же разница для малыша? Кесарево, действительно, хуже? Стоит ли настаивать на обычных родах, если есть проблемы со зрением?

Естественные роды потому называются естественными, что такой способ появления человека на свет определен самой природой, — а значит, при отсутствии медицинских противопоказаний, он предпочтительней.

Кесарево сечение (КС) — это серьезная полостная операция, которая выполняется строго по показаниям. Плохое состояние глазного дна (присутствуют дегенеративные изменения, надрывы) действительно может явиться причиной того, что офтальмолог порекомендует кесарево сечение или исключение потужного периода во избежание разрыва сетчатки.

У мамы проблемы со зрением: какие роды показаны врачом / istockphoto.com

Читайте такжеЕсли роды начались до приезда "скорой" помощи

Окончательное решение за вами

Тем не менее, диагноз можно перепроверить в надежной офтальмологической клинике на 32–34-й неделе беременности. В ряде случаев бывает рекомендована лазерная коагуляция сетчатки, после которой возможны естественные роды. Следуйте рекомендациям врача: если окончательный вердикт — кесарево сечение, то лучше не рисковать здоровьем своим и малыша.

Также вам интересно будет прочитать: модные роды: 5 современных трендов деторождения


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'