Модные роды: 5 современных трендов деторождения

Модные роды: 5 современных трендов деторождения
Модные роды: 5 современных трендов деторождения
istockphoto.com

30 лет назад у женщин не было права выбора как рожать. Они приезжали в роддом и рожали как им говорили акушеры. Сейчас каждая роженица может выбрать удобный для нее способ родоразрешения. Как сегодня модно рожать?

Читайте такжеЕсли роды начались до приезда "скорой" помощи
Например, в Бразилии модно рожать с помощью кесарево. Больше половины младенцев в этой стране появляется на свет таким путем. А правительство борется с такой тенденцией на государственном уровне. А как модно рожать в Европе и в Украине?

Модные роды / istockphoto.com

Партнерские роды  

Читайте такжеРебенок в тазовом предлежании: что делать, чтобы он перевернулся
Брать или не брать мужа с собой на роды? Этими вопросами завалены форумы для будущих мам. Акушеры, которые сперва были против партнерских родов, давно сменили гнев на милость. Теперь рожать модно с мужем, мамой или сестрой. Женщины, которые прошли через партнерские роды, отзываются о них положительно. Впрочем, как и большинство мужчин. Минусы такого способа родов в том, что не каждый партнер психологически готов к стрессу на родах.

Роды с доулой

Вместо близкого члена семьи, мамы берут на роды доулу. Это не акушерка, но специально обученная женщина, которая оказывает поддержку женщине в родах. Доула должна разбираться в физиологии и уметь найти контакт с роженицей и медперсоналом. Услуги доулы платные. Те, кто рожал с такой помощницей говорят, что услуга стоит своих денег.

Роды в воде

Роды происходят в ванной. Заграницей ванные стоят почти в каждом роддоме, и пациентка может выбрать такой способ родоразрешения. У нас тоже есть роддома с ванной, но их нужно поискать. Поэтому чаще рожают в воду дома. Сразу скажем, что мы не агитируем рожать дома. Это очень опасно для жизни мамы и малыша. Роды проходят непредсказуемо, иногда счет идет на минуты и без медицинского присмотра роды могут закончиться плохо. Но если вы хотите рожать как дома, есть роддома с такими услугами. Вместо родзала можно выбрать специальную комнату для домашних родов. Медперсонал минимально вмешивается в процесс, но в случае осложнений может вовремя оказать помощь роженице и малышу. Комната «домашних родов» есть в 5 роддоме в Киеве. Там же стоит и большая ванная для родов в воду.  

Модные роды / istockphoto.com

Роды в частном роддоме

Читайте такжеКогда лучше всего рожать ребенка: ученые представили новые данные
10 лет назад у нас частным роддомам не особо доверяли. Теперь же всё больше женщин выбирают рожать там. Такие роды стоят достаточно дорого, но за эти деньги женщина получает комфортное деторождение, хорошую палату и она знает за что платит. Идут на частные роды те женщины, которые не хотят платить в карман докторам в государственных роддомах.

Вертикальные роды

Во время вертикальных родов женщина сидит либо на специальном стульчике, либо становится на корточки. Такие роды невозможны при использовании эпидуральной анестезии либо при осложнениях родов. Плюсы вертикальных родов в том, что у женщины снижается боль, ей помогает при потугах сила земного притяжения. Вертикальные роды оказывают минимальное давление на матку во время родов.

Вам также будет интересно узнать ТОП причин, почему нужно рожать второго ребенка.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK