Доктор Комаровский рассказал о способе протестировать себя на COVID-19, не выходя из дома

Доктор Комаровский рассказал о способе протестировать себя на COVID-19, не выходя из дома
Доктор Комаровский рассказал о способе протестировать себя на коронавирус, не выходя из дома

Известный украинский телеведущий, врач-педиатр Евгений Комаровский назвал главный симптом, указывающий на наличие коронавирусной инфекции.

Читайте такжеУченые назвали лекарства, повышающие риск смерти от коронавируса
По словам Комаровского, средняя и тяжелая формы коронавируса не проходят без повышенной температуры. Такой симптом не наблюдается у людей, которые переносят коронавирус без симптомов вовсе. 

Еще до повышения температуры коронавирус проявляет себя несколькими симптомами, человек теряет возможность распознавать запах. Например, вы даете человеку что-то понюхать с закрытыми глазами, а он не узнает лимон или кофе. Кстати, это отличный способ протестировать человека с подозрением на коронавирус. Есть статистика, что потеря обоняния фиксируется у людей с COVID-19 в 27 раз чаще, чем у тех, кто не был инфицирован.

Читайте такжеСимптомы, которые указывают на инфицирование коронавирусом
Кроме того, доктор напомнил своим подписчикам, что угроза еще не миновала, и даже в летнее время люди продолжают заражаться коронавирусом, хотя многие мероприятия были перенесены на улице.

Есть определенные места, которых лучше избегать, потому что они являются идеальным местом для распространения инфекции. Например, бары. Здесь совокупность факторов риска, помещение маленькое, столики расположены тесно, вентиляция нет. Да еще и люди разговаривают друг с другом, находясь близко, потому что громко играет музыка. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK