Новости о коронавирусе за 18 января

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Новости о коронавирусе за 18 января
Новости о коронавирусе за 18 января
istockphoto.com

Сколько человек заболело коронавирусом и сколько выздоровело за последние сутки. Какая ситуация с госпитализацией коронавирусных больных. Как в Украине проходит вакцинация против COVID-19

Читайте такжеКоронавирус «Йота»: опасен ли этот штамм для украинцев?

Заболеваемость, судя по статистике Минздрава, начинает расти. Так, если в воскресенье было зафиксировано всего 5072 новых случаев заражения SARS-CoV-2, то уже в понедельник - 8558. Госпитализация вот уже несколько дней держится на одном и том же уровне. Вчера в больницы попало 1125 человек. Умерло 188.  

Итого, по состоянию на сегодня в Украине зафиксировано 3 768 088 случаев инфицирования коронавирусом. От осложнений, вызванных вирусом COVID-19, скончались 98 549 человек. 3 561 923 побороли инфекцию.

В оранжевой зоне сейчас находится 2 области: Сумская и Ивано-Франковская. Херсонская вчера снова вернулась в желтую зону. 

"Оранжевыми" остаются Сумская и Ивано-Франковская области. В последний же показатель динамики уровня COVID-госпитализаций соответствует "красной" зоне – 54,3% при максимальном 50%", - заявляют в Минздраве. Так что Ивано-Франковщину могут перевести в красную зону. 

В Украине пока больше "Дельты", чем "Омикрона"

Если в США и Европе сейчас среди выявленных случаев заболевания коронавирусом преобладает штамм "Омикрон", то в Украине лидерство пока еще остается за штаммом "Дельта". Об этом заявили в Минздраве. При этом в ведомстве отметили, что практически нет разницы в симптоматике заболевания. У больных коронавирусом наблюдаются такие симптомы:

  • насморк (73%),
  • головная боль (67,5%),
  • чихание (60%)
  • боль в горле (59,6%),
  • кашель (43,5%),
  • хриплый голос (35,7%),
  • озноб и дрожь (30%),
  • температура (29,4%), 
  • утрата вкуса или нюха (23,7%). 

Как проходит вакцинальная кампания в Украине

Читайте такжеКак подготовиться к прививке от коронавируса: советует врач

Вчера привилось от коронавируса  всего 80 921 человек.  Всего с начала вакцинальной кампании в Украине сделано 29 453 298 прививок. Итого, по данным Минздрава, в стране вакцинировано уже около 50% взрослого населения. 

В Украине изменили смешанные схемы вакцинации от COVID-19 на такие:

1 доза CoronoVac + 2 AstraZeneca, Pfizer или Moderna

1 доза AstraZeneca + 2-я Pfizer или Moderna

1 доза Pfizer, Moderna +2-я AstraZeneca

Напомним, что с 6 января в Украине разрешена бустерная доза вакцины против COVID-19 для всех желающих в возрасте от 18 лет. Сделать ее можно через 6 месяцев после окончания полного курса вакцинации. 

Ответы на вопросы об украинской вакцинации против коронавируса можно найти на сайте vaccination.covid19.gov.ua. Также можно позвонить в Национальный контакт-центр по телефону 0 800 60 20 19. 

Противопоказания к вакцинам от коронавируса - сильная аллергическая реакция / istockphoto.com

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK