Шилак для ногтей: риски и опасность для здоровья

Шилак для ногтей: риски и опасность для здоровья
Чем опасен гель-лак для ногтей?
pixabay.com

Новые технологии позволяют любому маникюрному салону предлагать покрытие ногтей гелиевым лаком. Красивый и сияющий, он придает ногтям безупречный вид почти на 3 недели. Но как влияет эта процедура на здоровье?

Читайте также15 идей модного весеннего маникюра на короткие ногти: тренды 2019

Исследования показывают, что уже после первого нанесения шилака ногтевая пластина ослабевает. Хрупкие, трескающиеся. ломающиеся ногти, даже полное их отделение от ложа, изменившийся цвет - это только часть потенциальных проблем.

Не так опасен гель-лак, как подготовка ногтей к его нанесению

Перед покрытием ногтевая пластина полируется. Считается, что так ноготь лучше способен удержать полимер. Поэтому многие специалисты перед нанесением гелиевого покрытия растирают и расцарапывают ноготь, еще больше истощая его.

Когда срок действия гелиевого покрытия приближается к концу и он начинает отходить, появляется соблазн убрать его совсем. Если гель-лак отрывать, то кусочки ногтя отрываются вместе с шилаком, таким образом еще больше ослабляя ногтевую пластину.

Еще одна проблема - ацетон. Он попадает в организм не только через кутикулы, но и через травмированную, ослабленную ногтевую пластину.

Намоченные ацетоном ватные диски используют для удаления гелиевого покрытия. Но нередко женщины буквально с замоченными в ацетоне руками просиживают в ожидании следующего этапа процедуры чуть ли ни 15 минут.

Этот бесцветный испаряющийся растворитель может вызвать проблемы дыхательных путей: раздражать слизистую, синдром Гийена-Баре, нефротический синдром и дисфункцию почечных канальцев.

Чем опасен гель-лак для ногтей? / pixabay.com

Читайте также7 причин по которым у вас немеют руки: как узнать болезнь по симптомам

УФ-лампы для сушки

Гель определенное время должен застывать под лампой, которая излучает волны определенной длинны. Часто салоны экономят на УФ-лампах, поскольку под каждый гель-лак есть свои требования к УФ-лучам и продолжительности сушки.

Неправильная сушка вызывает пересушивание ногтевой пластины, потом тяжело снять остатки лака, соответственно ноготь травмируется, становится мягким и даже может отслоиться. Это состояние называется онихолизом.

Это не только болезненно, не эстетично, но и открывает ворота для инфекций - бактерий и грибков.

Чем опасен гель-лак для ногтей? / pixabay.com

Альтернатива есть всегда!

Самое разумное, что вы можете сделать при использовании гелевого или любого другого лака для ногтей -

1. Не забывать о чувстве меры. позвольте ногтям восстанавливаться, чаще увлажняйте руки.

2. Если вам больно во время удаления кутикулы, при нанесении лак печет - никогда не терпите боль. В данном случае - это не норма.

3. Не наносите гель снова и снова в течение длительного времени без перерыва.

Также вам интересно будет прочитать: Как восстановить ногти после гель-лака в домашних условиях


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK