Продукт, который защищает вашу печень
Ученые доказали, что оливковое масло способно увеличить защищенность печени от негативного действия внешних факторов.
Исследование провели ученые из университетов в Тунисе и Саудовской Аравии: удалось выяснить, что употребление оливкового масла способствует защите печени и помогает ей противостоять внешним загрязнителям.
Эксперимент проводился с участием лабораторных крыс, большая часть которых получала увеличенные дозы оливкового масла. После этого ученые подвергли животных воздействию гербицидов.Они установили, что химикаты почти никак не повлияли на крыс, которые ели оливковое масло.
Исследователи доказали, что оливковое масло способно противостоять воздействию гербицидов, которые негативно влияют на кишечные бактерии. Из-за это повышаются риски развития таких заболеваний, как синдром Альцгеймера, болезни Паркинсона, ожирения, депрессии и других опасных состояний.
Вам будет интересно прочитать, в Китае создали ГМО-детей.