Полезнее оливкового масла: ученые развенчали мифы о свином сале

Полезнее оливкового масла: ученые развенчали мифы о свином сале
Почему важно есть сало: диетологи рекомендуют
istockphoto.com

Ученные сделали поразительное открытие - свиное сало намного полезнее, чем разрекламированное оливковое масло. Так ли это?

Читайте такжеПравила выживания: Как выбрать сало

Сало — это чистый жир

Да, это правда. Но натуральный, не ГМО, который превращается в энергию, а не в сантиметры на талии.

Сало - это сплошной холестерин

Неправда. В диетическом мясе холестерина намного больше, чем в сале. Например, говяжья печень содержит до 400 мг, а сало - не больше 100 мг. Но и без холестерина жить нельзя - благодаря ему образуются клетки крови.

Почему важно есть сало: диетологи рекомендуют / istockphoto.com

Читайте такжеСтоп, целлюлит: ТОП-10 лучших процедур дома и в салоне

От сала лишний вес

Нет. Хотя калорийность сала достаточно высокая - 770 ккал на 100 г, но больше вы и не съедите. Но чувство сытости у вас останется надолго.

Сало и хлеб несовместимы

Неправда. Самый вкусный перекус — это ломтик черного хлеба и кусочек сала. А если еще и с чесноком, то это профилактика многих заболеваний.

Почему важно есть сало: диетологи рекомендуют / istockphoto.com

Читайте также7 продуктов, которыми можно заменить мясо: если вы на постном меню

На сале нельзя готовить

Неправда. Ученые утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества, вызывающие рак. А вот при нагревании растительного масла — это происходит.

Вам интересно будет узнать 5 признаков того, что ребенок готов к первому прикорму


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK