Полезнее оливкового масла: ученые развенчали мифы о свином сале
Ученные сделали поразительное открытие - свиное сало намного полезнее, чем разрекламированное оливковое масло. Так ли это?
Сало — это чистый жир
Да, это правда. Но натуральный, не ГМО, который превращается в энергию, а не в сантиметры на талии.
Сало - это сплошной холестерин
Неправда. В диетическом мясе холестерина намного больше, чем в сале. Например, говяжья печень содержит до 400 мг, а сало - не больше 100 мг. Но и без холестерина жить нельзя - благодаря ему образуются клетки крови.
От сала лишний вес
Нет. Хотя калорийность сала достаточно высокая - 770 ккал на 100 г, но больше вы и не съедите. Но чувство сытости у вас останется надолго.
Сало и хлеб несовместимы
Неправда. Самый вкусный перекус — это ломтик черного хлеба и кусочек сала. А если еще и с чесноком, то это профилактика многих заболеваний.
На сале нельзя готовить
Неправда. Ученые утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества, вызывающие рак. А вот при нагревании растительного масла — это происходит.
Вам интересно будет узнать 5 признаков того, что ребенок готов к первому прикорму