Как не натереть ноги: ТОП-7 работающих лайфхаков

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Как не натереть ноги: ТОП-7 работающих лайфхаков
Что делать, если туфли натерли
istockphoto.com

Теплые деньки – отличный повод выгулять свою новую летнюю обувь. Но из-за того, что ноги потеют, даже самые удобные босоножки к концу дня могут натереть. Как спастись - ТОП-7 работающих лайфхаков

Читайте такжеДелаем модный браслет на ногу своими руками
Лето – пора босоножек, сабо, платформ, сандалий и другой обуви. Но в это время года жара часто играет злую шутку, и лучшая пара может натереть ноги до крови и слез. Как этого избежать?

Карандаш от мозолей

Карандаш в виде стика продается в аптеках и магазинах декоративной косметики. Этот вариант хорошо работает на новой обуви. Проверьте, в каком месте чувствуется дискомфорт, и там намажьте карандашом. Он создаст скользящую невидимую поверхность, и эта защитная пленка убережет ваши ножки от натирания.

Силиконовый пластырь 

Эта сверхтонкая наклейка из мягкого силикона предназначена для лечения ран и рубцов. Однако в случаях, когда обувь уже натерла ноги, и на них появились мозоли – спасет вас, ведь пластырь обеспечивает упругое покрытие кожи. Он может использоваться по нескольку раз, а из кусочка такого пластыря можно легко вырезать необходимую форму.

Накладки 
Кожаные запяточники / istockphoto.com

Накладки на обувь – для тех барышень, которые заранее готовы к проблемам. Потому что такие штуки в обычной аптеке не купить. Они продаются в интернет или обувных магазинах. Кожаные или силиконовые запяточники снижают давление на пятки защищают от потертостей, предотвращают появление мозолей и ссадин. Эти накладки надежно удерживают пятку и обеспечивают комфорт при ходьбе.

Дезик

Сухой антиперспирант часто используется летом. Но в данном случае, наносится не на подмышки, а на стопы ног. Да, этот простой лайфхак, позволяет ноге не скользить внутри сандаля или босоножек. Ведь часто в жару ноги потеют, а тут все будет под контролем.

Вазелин

Совет на случай, если в ближайшей аптеке не оказалась ничего из перечисленного. Купите вазелин, и тончайшим слоем нанесите на места трения. Только учтите, что на кожаной обуви вазелин оставляет следы.

Свечка или мыло

Если у ваших босоножек или туфель неудобный задник, обработайте место изнутри свечкой или сухим мылом. Плотно покройте все шероховатости.

Скотч 
Скотч - вариант для спасения / istockphoto.com

Если обувь натерла, когда вы дефилировали в офисе, и до ближайшей аптеки просто не дойти, используйте скотч. Да, да. Именно это незатейливое канцелярское приспособление создает между воспалившейся кожей ноги и обувью трение. Однако будьте умничкой, не наклеивайте скотч на мозоль или рану. Максимум - на покрасневшую кожу.

Также вам будет интересно:

Что делать, если у вас постоянно холодные ноги?

Какая обувь полнит даже самые худые ноги

Как убрать мозоли и натоптыши: 7 действенных способов


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK