Мамин блокнот: 5 причин не выбрасывать луковую шелуху

Мамин блокнот: 5 причин не выбрасывать луковую шелуху

Луковая шелуха чаще всего воспринимается как мусор, от которого мы спешим избавиться во время приготовления пищи. В лучшем случае собираем ее в преддверии Пасхи, чтобы красить яйца. Даже не догадываясь при этом, что теряем невероятно полезное в домашнем обиходе средство, которому по плечу справиться со многими проблемами.

Читайте такжеКак сэкономить на продуктах: 7 простых правил

Опытная и экономная редакция сайта Kolobok.ua собрала для вас 5 причин, почему не нужно выбрасывать луковую шелуху. Они – перед вами.

СРЕДСТВО ДЛЯ РОСТА И БЛЕСКА ВОЛОС

01_751x535_01

Роскошный блеск и быстрый рост волос обеспечит настой из шелухи.

Читайте также3 простых совета что делать с черствыми куличами, которые понравятся всем

Как сделать настой: сухую луковую шелуху заливаем кипяченой водой комнатной температуры (соотношение 1 к 2) и настаиваем 12 часов. Этим настоем ополаскиваем волосы после того, как была вымыта голова, в течение месяца. 

СПАСАЕТ ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА

02_751x449

Если ваш малыш часто болеет бронхитами, тогда просто необходимо, чтобы в доме была луковая шелуха. Из нее можно делать и настои, и компрессы, которые помогают справиться с сильнейшим кашлем.

Читайте такжеУмный дом: 5 лайфхаков, которые НЕ работают

Как сделать настой для компресса: 1 л кипятка заливаем 1 ст. луковой шелухи, настаиваем 15 минут. На основе теплого настоя делаем компресс (смачиваем фланелевую тряпочку) и прикладываем на грудь малыша трижды в день на 30 минут.

Как сделать настой от сильного кашля: шелуху 15 луковиц заливаем 1 л холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в два раза. Затем настаиваем раствор до полного охлаждения, процеживаем и даем ребенку пить по 2 ст. л. 4 раза вдень.

СТОП-АЛЛЕРГИЯ!

03_751x502

Уменьшить и даже избавиться от аллергических реакций так же поможет шелуха. А еще она помогает в очищении организма от шлаков.

Читайте такжеМамин блокнот: 5 гениальных хитростей от шеф-поваров

Как сделать настой: 0,5 ст. шелухи заливаем 1 ст. кипятка, держим на водяной бане 10-15 минут. Охлаждаем раствор и процеживаем. Пить его надо по 2-3 ст. л. 3-4 раза в день.

УДОБРЕНИЕ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

04_751x422

Луковая шелуха может использоваться хозяйками и в качестве удобрения для растений, а также как способ очистки растений от клещей и бактерий.

Читайте такжеМамин блокнот: 12 супертрюков, от которых квартира засияет

Как готовить раствор: 1 ст. луковой шелухи заливаем 1 л кипяченой воды. Настаиваем сутки. Затем этим раствором можно очищать листья растений (после этого они сутки стоят, а затем листья обрабатываются чистой водой) или просто поливать вместо воды.

ЭКСТРАКТ ОТ ОТЕКОВ И ВАРИКОЗА

05_751x549

Если у вас отекают и болят ноги, тогда и тут придет на помощь луковая шелуха.

Читайте также5 продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородке

Как приготовить экстракт: берем 2 ст. л. измельченной шелухи, 2 ст. л. цветков ромашки и заливаем все это 2 ст. воды. Кипятим 15 минут на небольшом огне. Оставляем раствор на 5 ч, а затем на водяной бане варим до тех пор, пока не останется половина от изначального объема раствора.

Именно этот экстракт и втираем в ноги, когда они болят, а также в те места, где есть варикозное расширение вен.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK