14 обычных вещей, которым мы нашли необычное применение

14 обычных вещей, которым мы нашли необычное применение

В любом доме найдется масса разного рода «безделушек», которые, на первый взгляд, вроде и не нужны, но выбросить их все же не поднимается рука. Разумеется, «синдромом Плюшкина» увлекаться ни в коем случае не нужно, но вот найти применение некоторым таким вещам вполне можно. Тем более, что потом не придется тратить кучу денег на приобретение дорогостоящих «помощников».

Читайте также10 простых предметов, которые можно использовать не по назначению

Редакция сайта Kolobok.ua предлагает 14 вариантов необычного применения совершенно обычных вещей, о которых даже сложно догадаться, если не подключить фантазию.

chaynyiy_paketik_750x441

• Неиспользованные чайные пакетики могут послужить в устранении неприятных запахов в обуви, холодильнике или сумке. Достаточно положить туда пару чайных пакетиков и через два часа от плохого «амбре» не останется и следа. Эффект усилится, если пакетик будет с ароматизированным чаем.

Читайте такжеГениальный способ обогреть помещение без электричества

• Перекись водорода всем известна своими антисептическими свойствами. А вот то, что она является настоящим «устранителем» серьезных пятен, знает не каждый, хотя на самом деле перекись способна справиться даже с пролитой на ковер или одежду зеленкой.

perekisy_vodoroda_750x509

• Зубная паста также может смело применяться не по значению, а использоваться в качестве очистителя металлов, включая драгоценные, а еще служит «полировальщиком» светлой обуви.

zubnaya_pasta_750x500

• Затупились ножницы? Не нужно сразу бежать к мастеру. Сложите обычную бытовую фольгу в несколько раз и порежьте ее на несколько кусочков. В результате таких действий получите отлично наточенные ножницы.

nojnitsyi_750x500

• При появлении в доме муравьев, не спешите за химической отравой в магазин, особенно если в доме есть дети и животные. Лучше загляните в коробочку со специями и найдите там пакетик молотой корицы. Рассыпьте душистый порошок по всем углам и вскоре муравьи покинут ваше жилище навсегда.

koritsa_750x469

• Репчатый лук, который всегда есть в каждом доме, прекрасно справляется с застарелыми пятнами, плесенью и ржавчиной на любых поверхностях.

Читайте также12 гениальных открытий, которые сделали на кухне опытные хозяйки

• Обычная пластиковая трубочка для напитков послужит отличным хранилищем для цепочек. Продев ее через трубочку и застегнув концы, вы навсегда забудете проблему спутывания цепочек.

trubochka_750x410

• Английская булавка спасет от статического электричества, которое особенно «обостряется» в осенне-зимний период. Чтобы одежда не прилипала к телу, достаточно закрепить на изнаночной стороне ткани булавку.

bulavka_750x422

• Губка для мытья посуды поможет справиться с окатышами на любимом свитере - просто проведите по нему несколько раз жесткой стороной мочалки.

Читайте такжеКак правильно сделать мебель на заказ: 10 лайфхаков от дизайнера

• Кетчуп до блеска очистит серебряные украшения и столовые приборы. Опустите в него серебро на несколько минут, а затем смойте содержимое теплой водой.

ketchup_750x497

• Детские влажные салфетки легко справятся с загрязнениями любых гаджетов.

detskie_salfetki_750x750

• Разведенная с водой горчица прекрасно справляется с неприятными запахами и жирными пятнами на кухонных поверхностях.

gorchitsa_750x563

• Кружевные бумажные салфетки с легкостью заменят трафарет для торта. Положите одну на поверхность десерта и обильно посыпьте сахарной пудрой. Потрясающий эффект украшенного таким образом торта гарантирован.

saletki_s_pudroy_750x375_01

• Если у вас случайно завалялся дома такой раритет как бокс для CD-дисков, не спешите его выбрасывать. Лучше превратите его в оригинальный контейнер для гамбургера или круглой булочки. Особенно по душе такой «девайс» придется школьникам – и удобно, и стильно.

boks_dlya_diskov_750x631

А еще обязательно узнайте, какие 7 бытовых фишек американцев не хватает украинцам. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK