7 ошибок этикета, которые мы принимаем за хорошие манеры

7 ошибок этикета, которые мы принимаем за хорошие манеры

Встречают, как известно, по одежке. А еще, чтобы произвести хорошее впечатление, необходимо грамотно говорить и иметь хорошие манеры. Мы все знаем, что нужно снять головной убор и поздороваться, если вы вошли в помещение, пожелать приятного аппетита перед едой и здоровья если кто-то чихнул. Но некоторые привычки, привитые нам с детства, которые, как нам кажется, принадлежат воспитанному человеку, на самом деле таковыми не являются.

Читайте также10 фильмов Диснея, которые вдохнут новую жизнь в старые мультики

Давайте разберемся, какие из широко распространенных норм поведения на самом деле не являются хорошими манерами.

«Будьте здоровы!»

1_750x750

Нас с детства учили, что если человек чихнул, нужно обязательно пожелать ему здоровья. Но это уместно только в кругу семьи или близких друзей. В ином случае, чтобы не поставить человека в неловкое положение, лучше не обратить на то, что он чихнул, внимание. А при необходимости, деликатно протянуть ему салфетку или платок.

Поздравлять невесту с бракосочетанием

2_750x500_01

Поздравлять нужно жениха, ведь именно он завоевал сердце красавицы и получил этот приз. А невесте достаточно просто пожелать счастья.

Пропускать даму вперед в лифт

3_750x500_01

Лифт – это источник повышенной опасности. Поэтому входить в него должен первым мужчина. А выходить, независимо от пола тот, кто стоит ближе к двери.

Кашлять в правую руку

4_750x1124

Когда мы кашляем, чаще всего прикрываем рот кулаком правой руки. Это является непростительной ошибкой. Правая рука – социальная, именно ее мы протягиваем для рукопожатия.

Передавать перец без соли и наоборот

5_750x601

Перечница и солонка – неразлучная парочка. И если вас просят передать соль, это подразумевает, что вместе с ней вы должны подать и перец.

Размешивать сахар по часовой стрелке

6_750x500_02

Также как и против часовой. Это странно, но действительно так. Все мы знаем, что размешивая сахар, согласно этикету, не должны касаться стенок чашки. Чтобы этого не происходило, а сахар растворялся быстрее, ложка должна двигаться подобно маятнику вперед-назад, а не по кругу.

Обращаться к подросткам на «ты»

7_750x469

Наверное, не надо говорить о том, что нельзя обращаться на «ты» к официантам, водителям, обслуживающему персоналу и подчиненным? Это же правило касается и всех остальных людей в возрасте от 12 лет, даже в том случае, если это просто школьник, которого вы хотите попросить передать деньги за проезд в транспорте.

Читайте также10 смертельно опасных вещей, которые считались нормой в прошлом веке

А еще обязательно узнайте, по каким 10 фишкам этикета о вас можно все выяснить за 5 минут. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK