12 секретов классной подушки: вы уверены, что у вас такая?

12 секретов классной подушки: вы уверены, что у вас такая?

Залог крепкого и здорового сна – качественная и удобная подушка. Это бесспорная истина. Поэтому при выборе этого незаменимого постельного «аксессуара», обязательно обращайте внимание не только на высоту, размер и форму, а и на внутренний наполнитель, от которого зависит не только качество и удобство, но и долговечность предмета.

Читайте такжеКак распознать варикоз: 3 главных признака коварного недуга

Настоящая подушка для полноценного отдыха должна быть не только удобной, но и отлично, без препятствий, пропускать воздух. Сегодня ассортимент наполнителей для подушек велик, но у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Об этом и поговорим. Итак, современные наполнители для подушек делятся на натуральные, растительные и синтетические. К натуральным наполнителям относится пух, перо, шерсть и шелк. К синтетическим – полиэстер, холлофайбер и синтепон, а к растительным – гречневая лузга, бамбук и вата.

depositphotos_4338976_m-2015_750x500

Перьевые и пуховые подушки изготавливаются из гусиного, куриного, утиного пуха или пера. Подушки с таким наполнителем очень мягкие, легкие и воздушные, но на самом деле не все так сказочно, как кажется на первый взгляд. А все дело в том, что данный наполнитель – сильнейший аллерген, провоцирующий не просто банальный насморк или заложенность носа, но и приступы удушья. Помимо этого, такая подушка легко впитывает влагу и в результате быстро теряет свою форму, плюс начинает издавать неприятный запах. Пух и перо в качестве наполнителя для подушки требуют особого ухода – если не проводить специальную обработку паром или не стирать такие подушки каждые три месяца, в них заводятся клещи и грибки.

Читайте также10 неожиданных способов использовать бальзам для губ не по назначению

Подушки из овечьей и верблюжьей шерсти пользуются особым спросом, поскольку безупречно пропускают воздух, сохраняют тепло и помогают избавиться от болей в суставах и мышцах. Но и здесь следует быть предельно аккуратными: данный наполнитель тоже может вызвать аллергию. Подушке данного типа следует обеспечить достойный уход, иначе в шерсти может завестись клещ или еще хуже – плесень. Кроме того, шерсть имеет свойство сбиваться в небольшие комки. Ее не рекомендуется стирать в машинке – лучше всего обратиться в специальную службу по очистке и дезинфекции.

Шелковые подушки в прямом смысле дорогое удовольствие, но они того стоят, поскольку практически не вызывают аллергии, очень мягкие и комфортные. Шелк элементарно поддается любой стирке в деликатном режиме – во время процедуры мокрый шелк сбивается в комки, но после высыхания, с помощью «вспушивания» подушки, приобретает первозданный вид.

depositphotos_14035467_m-2015_750x571

Полиэстер – гипоаллергенный, легкий и мягкий наполнитель, состоящий из волокон. Очень хорошо сохраняет тепло, но, к сожалению, плохо пропускает воздух. Поэтому в жаркую погоду, чехол на подушке быстро становится влажным и долго сохнет, в результате чего подушка теряет свою форму и качество.

Читайте такжеКак избавиться от ежедневного мытья волос: 7 волшебных секретов

Синтепон – недорогой и недолговечный наполнитель, представляющий собой легкий воздушный материал из тоненьких склеенных между собой ниточек. Подушка из синтепона не вызывает аллергии, но очень плохо пропускает воздух, быстро сбивается в комья и теряет форму. 

Холлофайбер – полиэстер, представленный в виде пропитанных силиконом шариков. Этот наполнитель очень плотный, упругий и даже жестковатый, но именно это помогает дольше сохранить форму подушки. Холлофайбер подходит людям, склонным к аллергии – он безвреден.

depositphotos_11183978_m-2015_750x1124

Гречневая лузга – наполнитель, обладающий массажным, ортопедическим и терапевтическим эффектом. Данная подушка отлично принимает форму тела, но из-за того, что она наполнена шелухой от гречихи, издает небольшое шуршание и ощутимый запах. Данный наполнитель является жестким, его нельзя стирать, но необходимо периодически пылесосить и просушивать на солнце.

Читайте также5 шагов, которые помогут навести порядок в шкафу раз и навсегда

Бамбук – комфортный и удобный в использовании наполнитель, завоевывающий все большую популярность. Преимущества бамбука в том, что он хорошо сохраняет форму и отлично впитывает влагу, оставляя подушку сухой. Бамбук обладает антибактериальными свойствами, которые препятствуют размножению бактерий. Данный наполнитель разрешается стирать в деликатном режиме.

Отличными наполнителями считаются комфорель, латекс, файберлон и полиэфир – они хорошо стираются и не вызывают аллергических реакций.

Очень важно, что бы каждый наполнитель содержался в определенной оболочке – напернике, который будет его защищать от пота, грязи, пыли, живых микроорганизмов и плесени. Наперник рекомендуется стирать хотя бы один раз в месяц или же отпаривать вместе с наполнителем под горячим паром.

С таким разнообразием наполнителей каждый из нас без проблем сделает свой выбор в пользу того, который максимально удовлетворит все потребности и пожелания, а так же сделает сон крепким и здоровым!

Читайте такжеВолшебное упражнение от храпа: теперь вы можете спать спокойно

А еще обязательно узнайте 3 главных закона, о которых следует помнить при выборе подушки. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK