5 неожиданных мест, где можно подхватить опасные инфекции: вы не подозреваете

5 неожиданных мест, где можно подхватить опасные инфекции: вы не подозреваете

Мы живем в мире вирусов и бактерий, невидимые невооруженным глазом они подстерегают нас в самых неожиданных местах. Многие бактерии хорошие, полезные, которые необходимы для нашего существования, другие – вредные и опасные переносчики болезней. Узнайте, где вас могут подстерегать неприятности, ведь вооружен – значит защищен.

Читайте также7 болезней, о которых расскажут ваши глаза

Бактерии очень хитрые живые существа, которые способны выживать в самых невероятных условиях, переносить высокие и низкие температуры, оставаться подолгу на любых поверхностях. Они стремительно размножаются и получают «питание» из окружающей среды. Часто для существования им нужен человеческий организм. Вирусы – менее живучие, чем бактерии, они находятся в постоянном поиске жертвы – человека или животного, за счет клеток которого и способны выживать и размножаться.

depositphotos_13112399_l-2015_01

Вредные микроорганизмы есть везде, они живут в самых чистых квартирах, как бы тщательно вы не занимались уборкой, а в общественных местах, где людей кишмя кишит, для них, конечно, настоящий рай. Выходя из дому, не забывайте кидать в свою сумочку бутылочку с антисептиком для рук.

Читайте также8 ошибок, которые вредят глазам: мнение американского офтальмолога

Понятно, что больше всего микробов там, где постоянный поток людей: на ручках дверей в поликлиниках, на поручнях общественного транспорта, на ручках тележек в супермаркетах, в общественных туалетах и т. д. Но сегодня речь не о них, а о тех местах, где вы даже не ждете подвоха. Где же скрываются опасные микробы?

Новая одежда

depositphotos_30413835_m-2015_750x500

Новое платье или пуловер может оказаться домом для сотен микроорганизмов, бактерий и вирусов, а также паразитных насекомых. И это не зависит от того, где вы купили обновку – на рынке или в крутом бутике. Представьте, через сколько рук прошла ткань от производства до продажи, и потом, вы не знаете, кто мерял это платье до вас. Возьмите за правило новую одежду обязательно стирать.

Автомат с кофе. Внутри аппарата со временем образуется налет из кофе, сахара, молока – прекрасный рассадник бактерий и грибка. Попадая в стаканчик с кофе, такой коктейль проникает в ваш организм. Лучше выпить кофе дома.

Читайте такжеМаме на заметку: как найти в сутках 25-й час

Банкомат. Кнопки аппарата – просто рассадник для инфекций, за день пользоваться банкоматом могут более сотни людей. Чтобы не подцепить бактерии и вирусы, после пользования банкоматом, протрите руки влажной салфеткой или сбрызните антисептиком для рук.

Меню в кафе и ресторанах

depositphotos_16944065_m-2015_750x500

Можно только догадываться какое количество людей изучают и берут в руки книжечку-меню: за день, неделю, года... Вряд ли кто-то регулярно протирает и дезинфицирует палитурку. Ознакомившись с меню, верните его официанту и вымойте руки. Не оставляйте меню на обеденном столе, рядом с блюдами с едой.

Ручки пистолетов на заправочных станциях. На них оседают миллионы вредных микробов, в том числе очень опасный золотистый стафилококк. Заправили машину – вымойте руки с мылом и обработайте антисептиком.

А еще обязательно узнайте о том, что такое психосоматика и откуда родом наши болезни. 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK