Как правильно мыть посуду и кухонную утварь: 7 секретов
Оказывается, посуду тоже нужно мыть правильно. Например, чтобы блестел хрусталь, нужно знать особые секреты, для устранения неприятных запахов с разделочной доски – свои правила, есть особые секреты мытья фарфора и фаянса, отмывания жира без моющих средств... Узнайте о том, как правильно мыть посуду из нашей статьи.
У каждой хозяйки есть свои секреты поддержания чистоты и порядка в доме. Мы предлагаем вам узнать несколько хитростей, как правильно мыть посуду и кухонную утварь, чтоб она блестела и избавилась от неприятных запахов, и применять их на практике.
Разделочные доски, особенно из пластика и дерева, легко впитывают в свою поверхность запахи различных продуктов, и вымыть их бывает достаточно сложно. Например, запахи рыбы, лука очень въедливы. Мойте разделочные доски в холодной воде, добавляя пищевую соду или уксус – они быстро нейтрализуют любые неприятные запахи.
Посуду из-под теста, молочных продуктов, взбитых яиц сначала ополаскивайте в холодной воде – горячая вода способствует сворачиванию белка и прилипанию его к стенкам посуды.
Фаянс и хрусталь необходимо мыть только в холодной воде, от горячей фаянс может треснуть, а хрусталь потеряет свой блеск и мутнеет.
Фаянс, хрустать и фарфор нельзя тереть металлическими мочалками и щетками с жесткой щетиной.
Хрустать и фарфор засияют, если в воду для мытья добавить немного уксуса и соли.
Сковороды и сотейники с антипригарным покрытием нельзя заливать горячей водой – от этого портится покрытие.
Для тех, кто ценит во всем экологичность, вместо «химии» магазинных средств для мытья посуды, можно использовать натуральные очистители: сода прекрасно отмывает все загрязнения, а горчичный порошок – быстро справляется с любым жиром.
А еще обязательно узнайте о том, как убрать неприятный запах из холодильника