Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски
Печеночный паштет любят многие, однако не все знают секреты его правильного приготовления. Чтобы печеночный паштет не горчил, чтобы получился нежный и пикантный вкус, важно соблюдать некоторые хитрости его приготовления.
Приближается самый главный праздник христиан Светлое Христовое Воскресение, и хозяйки раздумывают, какие приготовить праздничные блюда к Пасхе и порадовать родных и близких. Приготовьте нежную закуску – печеночный паштет его нежный и пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Мы раскроем вас секреты приготовления вкусного печеночного паштета.
Секреты приготовления вкусного печеночного паштета
- Для печеночного паштета лучше выбирать куриную печень.
- Чтобы паштет не горчил, необходимо вымочить печень в молоке – не менее часа.
- Прежде чем отправлять печень на сковородку, посыпьте ее сахаром, а соль добавить в конце приготовления.
- Нежным паштет получится, если его взбить в блендере.
- В паштет не добавляйте вареное яйцо, как советуют во многих рецептах, это придаст более грубый вкус.
- Нежным и вкусным будет вкус паштета, если готовить его с большим количеством моркови и лука.
- Лучше тушить печенку не в растительном, а в сливочном масле – вкус готового блюда будет нежнее.
Для приготовления печеночного паштета вам понадобится: 1 кг куриной печенки, 2 крупные моркови, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла соль, сахар, специи по вкусу.
Приготовление: вымоченную в молоке печенку потушить в сковороде или сотейнике с добавлением 1 столовой ложки сахара до полного выпаривания жидкости. После добавить сливочное масло, крупно нарезанный лук и морковь и тушить 15-20 минут. В конце приготовления в печенку с овощами добавить соль, приправы, взбить в блендере.
Чтобы печеночный паштет более выигрышно смотрелся на столе, подавайте его на бутербродах или в тарталетках.
А также обязательно узнайте рецепты оригинальных и вкусных блюд из рыбы, которые можно приготовить и к постным дням, и к праздникам.