Что должны подарить крестные родители ребенку: подарки на крестины

Что должны подарить крестные родители ребенку: подарки на крестины

Вас пригласили стать крестными родителями? Первый вопрос, который приходит в голову – что подарить ребенку на крестины. Сложилась многолетняя традиция подарков для крестника: что покупает крестная мама, а что крестный папа ребенку на крестины? Узнайте об этом из нашей статьи.

Читайте такжеДни силы в апреле и мае 2018: когда ждать удачи в финансах

Стать крестными родителями – очень ответственный шаг. Крестные с момента крещения ребенка становятся для него вторыми родителями, духовными наставниками на всю жизнь. Согласно православным традициям, которые существуют в Украине, есть определенный набор подарков, которые на крестины должны дарить крестнику крестная мама и крестный папа.

istock-505945768_01


Крестильный набор от крестной матери крестнику  

Читайте такжеКто такая повивальная бабка: как раньше рожали

Крестильное полотенце или крыжма – большое красивое полотенце, украшенное церковной символикой, ангелочками. Такие полотенца можно купить как в отделах для новорожденных, так и в церковных лавках. В это полотенце будут заворачивать ребенка после купели, поэтому оно должно быть не только красивым, но и изготовлено из мягких натуральных материалов, чтобы не травмировать нежную кожу малыша.

istock-698578956

Читайте такжеЖенский праздник Лели, о котором позабыли: традиции и приметы 5 мая

Крестильная рубашечка или платье – можно приобрести специальную крестильную рубашку, а можно использовать обычную распашонку – главное, чтобы ее было легко снимать и одевать на ребенка.

Крестильный набор от крестного отца в день крестин

Нательный крестик – исходите из ваших материальных возможностей. Выбирайте крестик из золота, серебра, медный – из какого материала будет главный атрибут крещения не важно, главное, чтобы вы дарили его от чистого сердца. Крестик должен быть предварительно освещен в церкви, помните об этом. Приобретая крестик для ребенка, обращайте внимание на такие вещи: он должен быть небольшого размера, с закругленными краями, с распятием Иисуса Христа по православным традициям.

istock-682005246



Цепочка или тесемочка для крестика приобретается также из финансовых возможностей крестного отца.

Икона с Ангелом-Хранителем или икона-защитница ребенка. Ее можно приобрести в самом храме в день крещения, но лучше это сделать заблаговременно, потому что в той церкви, где будут проходить таинство такой именной иконы может не оказаться.

В обязанности крестного отца также входит оплата всех расходов, которые связаны с обрядом крещения в церкви. Уточнить сумму расходов лучше заранее, чтобы знать, какую сумму брать с собой в церковь.

Читайте такжеСамый благоприятный день в году: что нужно сделать женщинам

Обязательно узнайте, как узнать Ангела Хранителя и икону-защитницу по дате рождения. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK