Как защитить зрение ребенка: зоркий контроль

Как защитить зрение ребенка: зоркий контроль

Жизнь детей в эпоху мультиэкранности полна ярких красок, весёлых игр и забавных мультиков. Они лучше мамы разбираются в настройках телефона, и быстрее папы могут найти нужный канал на Smart TV. Со скоростью света они схватывают любые новшества и лихо с ними управляются.

Читайте такжеЧто делать, если не получается сбить высокую температуру: доктор Комаровский

Компьютер уже давно стал второй реальностью современных детей. Но помимо него, каждый день ребёнка окружает ещё как минимум планшет, смартфон и телевизор. Изображение на таких дисплеях малоконтрастное и состоит из отдельных точек – пикселей, которые ко всему прочему еще и мерцают. Эти особенности вместе с крайне ярким фоновым освещением и бликами создают колоссальную нагрузку на детское зрение.

_2_01

Читайте такжеЛактазная недостаточность у грудничка: что нужно знать родителям

Влияние компьютера на детское зрение

Кто работает в офисе, не понаслышке знаком с компьютерным зрительным синдромом. Это характерное напряжение глаз, которое возникает, если работать за монитором в течение длительного времени без отдыха. Представьте какой эффект такое занятие даёт на детские глаза. К тому же, ребенок легко приспосабливается и вряд ли заметит и тем более пожалуется, что стал видеть хуже. Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека, а зрительная система малыша и вовсе не адаптирована к зрительным нагрузкам на близком расстоянии. Мониторы различных современных гаджетов как раз являются одной из самых тяжёлых зрительных нагрузок.

Такая данность совсем не означает что нужно лишать ребёнка удовольствия смотреть мультики или узнавать мир с помощью Интернета. Многие мамы начинают испытывать из-за этого чувство вины, и общее беспокойство растёт с каждым разом всё больше. Невозможно оградить маленького человека от современных технологий, но возможно сделать их дружбу гораздо более безопасной и надежной.

Хотим, обратить ваше внимание, что в аптеках появился комплекс растительных экстрактов «Визормакс» для защиты глаз ребенка от негативного воздействия экранов гаджетов, рекомендован к применению детям от 7 лет.

vizormax_1

Читайте такжеУченые: избыток сладостей делает детей агрессивными

В теории можно научить ребенка как правильно сидеть перед компьютером и ежеминутно контролировать время, которое он проводит перед мониторами всех гаджетов в доме, но на практике это даёт сбой. Гораздо надежнее защитить его зрение от негативного воздействия излучения мониторов путём ежедневной профилактики. В основу «Визормакс vizormax.com» входит экстракт финской черники с большим содержанием активных веществ – антоцианов. Антоцианы помогают снять усталость глаз и способствуют восстановлению остроты зрения, восстанавливая светочувствительность клеток в сетчатке глаза. Кроме этого, в состав комплекса входит экстракт облепихи, богатой витамином А, что благоприятствует правильному развитию органов зрения ребенка в период активного роста.

_3_01

Читайте такжеТоп-5 продуктов, которые помогут улучшить и сохранить зрение

Конечно, дети не сильно жалуют то, что не имеет вкуса мороженого, жвачки или шоколадки, но «Визормакс» выпускается в форме саше, которое нужно лишь развести в стакане питьевой воды и получить вкусный напиток с ягодным вкусом. Достаточно давать такое полезное угощение один раз в день, чтобы обеспечить организм ребенка сбалансированной дозой черники, облепихи и витамина С и выстроить надежную защиту детского зрения перед всеми гаджетами в доме.

Источник: https://liki.wiki/


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK