Как изменится мир к концу столетия: невероятные прогнозы футуролога

Как изменится мир к концу столетия: невероятные прогнозы футуролога

Прогнозы футурологов всегда выглядят фантастическими. А ведь они предсказали появление роботов, видеозвонки и даже распад Советского Союза. Как на счет новых прогнозов на будущее? Хотите узнать, что нас всех ждет через 80 лет?

Читайте такжеДеньги в долг: что нужно знать тем, кто одалживает деньги

Футурологи - ученые, которые, опираясь на различные методы и исследования, прогнозируют будущее. Один из самых известных футурологов Рэй Курцвел рассказал о будущем человечества, о том, каким будет мир к 2099 году. Не следует сравнивать футурологию с предсказаниями гадалок-шарлатанов. Например, предсказания Рэйя Курцвела сбываются на 86%. Из 147 прогнозов только три оказались ошибочны. Остальные - либо сбылись полностью, либо частично. 

istock-909336436

2025 год
К этому моменту человечество должно победить 95% болезней, которые убивают людей в развитых странах. Процессы старения существенно замедлятся. Компьютеры продолжат уменьшаться в размерах и их начнут вшивать в одежду. Некоторые военные отрасли будут полностью контролироваться искусственным интеллектом.

Читайте также19 березня день народження Ліни Костенко: 15 яскравих віршів про вічне

2030 год
К этому времени ученые создадут искусственный интеллект равный человеческому. Виртуальная реальность достигнет такого уровня, что ее сложно будет отличить от реальности. Наномашины будут использовать в самых разных отраслях: от медицины до экономики. Наномашины научатся проникать в клетки организма и питать их, человек перестанет нуждаться в привычной еде.

2030-е годы
В это десятилетие наномашины будут только совершенствоваться. Они будут вживлены в мозг человека – это поможет улучшить мыслительные способности и память. Также людям больше не нужно будет оборудование для виртуальной реальности – проецировать ее сможет сам мозг. Человечество буквально будет жить в интернете, телепортируя свои тела в виртуальной реальности. Люди смогут общаться друг с другом «телепатически». А их тело будет менять форму и внешний вид по желанию.

istock-881350774


2040-е годы
Новый искусственный интеллект существенно превысит способности биологического. Люди будут большую часть времени проводить в виртуальной реальности. Нанороботы научатся самоорганизовываться и создавать любые предметы. Человек больше не будет самой умной формой жизни на Земле. Искусственный интеллект не должен истребить человечество, так как смысла в этом не будет: различия между машиной и человеком будут минимальны. А за тысячу долларов можно будет купить компьютер, который будет умнее всех людей на планете.

Читайте такжеАнтипедагогика: самые жестокие наказания детей в разных школах мира
 
2045–2099 годы
Люди, которые захотят сохранить свое биологическое состояние без внедрения нанороботов в мозг, будут жить в специальных заповедниках. Искусственный интеллект не будет ограничен скоростью света и сможет продвинуть свое влияние за пределы Солнечной системы. Из космических тел роботы научатся добывать энергию жизни. Также они смогут строить гигантские компьютеры в космосе, а наша планета превратиться в одни большой компьютер. 

Вам также будет интересно узнать странные и дикие традиции первой брачной ночи в разных странах.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK