Малыш на миллион: самому «дорогому» блогеру Youtube всего 9 лет

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Малыш на миллион: самому «дорогому» блогеру Youtube всего 9 лет
Райан Каджи - самый высокооплачиваемый блогер мира
открытые источники

Райан Каджи зарабатывает на роликах в Youtube почти $30 млн. в год. С чего начинал самый дорогой блогер мира и какие видео приносят ему больше всего популярности

В современном мире блогерство вышло на уровень настоящей профессии. Этому учат на мастер-классах и вебинарах, за это люди получают серьезные деньги. Вот только профессионалами в этом деле становятся не умудренные опытом седые специалисты, а дети и подростки. Уже третий год в рейтинге самых высокооплачиваемых Youtube-блогеров по версии Forbes, лидирует мальчик, которому всего 9 лет. У Райана Каджи сейчас больше 40 млн. подписчиков, а доход самого успешного блогера мира составляет порядка $30 млн. в год.

Свои первые шаги на поприще блогерства Райан начал делать, когда ему не исполнилось еще и трех лет. Все началось с распаковки игрушек, которая сейчас стала на Youtube настоящим мейнстримом. Вместе с мамой ребенок на камеру распечатывал коробки с машинками и конструкторами и подробно показывал зрителям их содержимое, оценивая качество товаров.

Распаковки (или, как их сегодня называют, анбоксинг) от Райана отличались большой детализацией и вниманием к мелочам. Поэтому канал Ryan ToysReview быстро набрал неожиданно большое количество подписчиков. Это натолкнуло родителей блогера на мысль, что пора расширять направленность видео. Поэтому они создали новый канал под названием Ryan's World.

Здесь юный блогер уже не выкладывает анбоксинг, он публикует научные эксперименты (которые проводит вместе с родителями), чтение сказок на ночь и свои развлечения. Ролики отличаются неплохим качеством контента и во многом бывают полезны для зрителей. При этом самое популярное видео Райана, которое уже сейчас «перешагнуло» за отметку в 2 млрд. просмотров, не отличается особой познавательностью – в нем мальчик просто бегает по батуту и собирает пластиковые яйца.

Чтобы нарастить количество подписчиков, родители Райана решили не останавливаться на двух каналах. Сейчас у ребенка есть японская и испанская версия Ryan's World (в оригинале канал англоязычный), а также каналы Kaji Family, VTubers, Combo Panda, EK Doodles, The Space Studio и Gus the Gummy Gator. Чтобы заниматься их наполнением и постоянно генерировать интересный контент, мама и папа маленькой звезды Youtube уволились с работы и сосредоточились на блогерской карьере сына.

Выбор был сделан не зря: сейчас все каналы Райана в совокупности имеют 42 млн. подписчиков. А за право «засветиться» на них соревнуются многие популярные детские бренды. Общий доход мальчика от рекламы и количества просмотров роликов на Youtube в прошлом году достиг небывалой суммы в $29,5 млн.

Такая популярность ребенка помогла создать и раскрутить его собственный бренд. Игрушки и декор для дома с его именем сейчас продаются на таких площадках, как Target, Amazon и Walmart. Кроме этого, Райан уже имеет свое собственное шоу на популярном детском канале Nickelodeon, а также долгосрочный контракт с сервисом онлайн-видео по подписке Hulu, который принадлежит The Walt Disney Company.

Так что, возможно, не стоит смотреть скептично на увлечения своего ребенка блогерством. Родительская поддержка способна вывести это хобби на миллионный доход.

Вам также будет интересно почитать:

10 звездных детей, которые стали известнее своих родителей

Вундеркинды нашего времени: 10 самых юных выпускников вузов

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK