Традиции первой брачной ночи в разных религиях: от христианства до иудаизма

Традиции первой брачной ночи в разных религиях: от христианства до иудаизма

Любая религия имеет свой индивидуальный подход к личной жизни мужчины и женщины. Веками народы выстраивали свои традиции свадьбы и первой ночи молодоженов. Какая должна быть современная первая брачная ночь у верующего человека?

Читайте такжеСтранные и дикие традиции первой брачной ночи в разных странах
Каждая свадьба заканчивается первой ночью наедине у молодоженов. И то, как она пройдет зависит от многих народных особенностей. Ведь не всегда местные традиции совпадают с религиозными. 

istock-601403540_01

 

Первая брачная ночь в православной традиции
Языческие русичи лояльно относились к девушкам, которые не хранили верность до брака. Девственность была желательной, но не возводилась в культ. Все поменялось с приходом христианства на Русь. Целомудрие невесты стало главным атрибутом первой брачной ночи.

Читайте такжеТоп-10 советов, как соблазнить мужа еще раз

После бракосочетания невеста идет в дом жениха. На следующий день туда придут гости. Пока же ночью их ждет исполнение супружеского долга.

Постельное белье на кровать может стелить только сваха, сестра или мама жениха. Подруги невесты в комнату не допускаются, чтобы не завидовали счастью молодоженов. Белье должно быть глаженным и чистым. Кровать нужно перекрестить, освятить водой из церкви. Венчальные иконы выносить не обязательно. Ведь секс в браке считается законным. А вот вне духовного союза соитие считается блудом. Поэтому после ЗАГСа пара должна обвенчаться в церкви.

Во время менструации интимная близость запрещена, как и венчание в церкви. Девушка должна просчитать свой цикл для выбора удачной даты свадьбы.

Будучи наедине, жена показывает покорность мужу и просит разделить с ним ложе. Она разувает мужа. В эту ночь пара ласкова друг с другом, как никогда. 

istock-500803011

 

Первая брачная ночь в исламе
У мусульман первая брачная ночь проходит после прибытия жены в дом мужа со своими вещами. В приданное ей дают много одеял и подушек.

Читайте такжеСвятые места Украины, помогающие при бесплодии: как забеременеть

В комнату, где будет все происходить не пускают никого постороннего. Свет не должен быть ярким, так молодожены не будут чувствовать стеснения. Священную книгу Коран нужно обернуть тканью или вынести из комнаты. Муж должен быть чутким и не торопиться. Он может предложить жене сладости, фрукты или орехи

В первую брачную ночь муж не раздевает супругу. Она сама может раздеться и лечь в постель в нижнем белье, чтобы не чувствовать неловкость.

Перед соитием жених кладет ладонь на голову невесте, и произносит басмалу – священную общую фразу у мусульман, также он читает молитву. Так он просит благословения на долгую счастливую семейную жизнь и много детей. Потом молодоженам желательно совершить намаз: совместную двукратную молитву. В ней они просят благословения.

Переносить первую брачную ночь можно если один из супругов заболел, жених и невеста мало друг друга знают или критические дни у невесты.

Родственники могут стоять под дверью, чтобы убедиться в невинности молодой жены. Но заходить в спальню запрещено.  

istock-917730168

 

Другие традиции
Буддизм. Молодоженам украшают комнату живыми цветами. Считается, что такая обстановка хорошо влияет на настроение пары и закладывает основы богатой семейной жизни.

Читайте такжеПочему свадьба на Покров считается счастливой: свадебные традиции Украины

Иудаизм. До свадьбы все встречи молодых проходят под присмотром. Так родня оберегает будущих супругов от блуда. Считается, что инициатива во время первой брачной ночи должна исходить от невесты. Перед близостью мужчина трижды читает молитву с просьбой даровать ему здоровье и наследника.

istock-504615172_02

 

Общие традиции во всех религиях:

Омовение после секса - пара должна помыть половые органы.

Не переедать – чревоугодие заберет силы у молодых, которые они могли бы потратить на половой акт.

Перенос первой брачной ночи – менструация молодой жены считается веской причиной для откладывания соития.

Уединение новобрачных – никто не должен присутствовать в комнате.

Наличие оберегов в спальне – молодожены должны одеть специальную одежду и украшения, которые защитят их от нечистой силы. Перед и после соития они должны читать молитвы.

Доказательство невинности – во многих традициях до сих пор требуют предоставить простыню с кровью. 

Читайте такжеПринцесса Евгения выходит замуж: первые фото королевской свадьбы

Вам также будет интересно узнать свадьба по-шотландские: традиции от средневековья до современности. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK