7 июля праздник Ивана Купала: что нельзя делать женщинам

Александр Шелест ,
7 июля 09:35 / Магия и жизнь

Интересный и загадочный праздник – ночь на Ивана Купала – у многих поколений вызывает трепет и интерес. Какие традиции и приметы издавна несет в себе этот день?

Читайте также10 старинных гаданий на Ивана Купала: любовная магия

7 июля – один из важнейших дней в славянской культуре. Ночь на 7 июля, Купальскую ночь считают волшебной и мистической

Народные поверья на Ивана Купала

ramdisk_crop_181185084_gd60y4m

Наши предки считали, что именно в эту ночь ведьмы слетаются на шабаш, чтобы творить свои черные дела. Им достаточно обрызгать себя водой, вскипяченной с пеплом купальского костра, и лететь куда вздумается.

Читайте такжеКамень-талисман, который поможет избавиться от долгов

Чтобы не стать жертвой нечисти – русалок, колдунов, водяных, леших и ведьм, крестьяне в эту ночь предпочитали вовсе не ложиться спать, они разжигали костры и веселились до утра.

Также особой силой в эту ночь наделяются растения и животные. Существует поверье, что деревья в эту ночь могут переходить с места на место и разговаривать между собой с помощью шелеста листьев, а животные даже могут заговорить человеческим голосом. Особыми чудодейственными свойствами на Купала наделялись и лекарственные травы.

ramdisk_crop_181185090_ppyhtac

Считалось, что именно в Иванов день можно увидеть цветок папоротника, который пылает огненно-красным мерцающим светом. Он раскрывается в эту ночь лишь на несколько мгновений и тот, кто это увидит, сможет найти любой клад, как бы глубоко в земле он не находился, а также предсказывать будущее, обрести любовь и несметные богатства.

Читайте также9 украшений из камней самоцветов, которые притягивают богатство

На Купала молодежь устраивала народные гулянья и игрища. Пары, взявшись за руки, прыгали через купальский костер. Если им удавалось не разомкнуть рук, значит ничто в жизни не сможет их разлучить.

Известно, что в Иванов день было принято украшать голову венками, причем делали это как девушки, так и юноши. Но мало кто знает, что в купальском венке должно быть вплетено 12 целебных трав.

Также обязательно узнайте о том, какие магические ритуалы совершают в ночь на Ивана Купала

праздник , приметы и суеверия , лекарственные травы , церковные праздники , праздник Ивана Купалы , магический день Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Рой Джонс