10 фактов из жизни древних греков, которые сегодня сочли бы дикими

Анна Рихтер,
12 февраля 19:15 / Отношения
10 фактов из жизни древних греков, которые сегодня сочли бы дикими

10 фактов из жизни древних греков, которые сегодня сочли бы дикими

О Древней Греции нам известно не так уж мало. Мы знаем, что цивилизация это была просвещенная и оставила след в истории, науке и культуре – рукописи, картины, скульптуры, произведения искусства, предметы быта, архитектурные сооружения, по которым можно судить о нравах и обычаях древних греков. Благодаря мифам Древней Греции, мы знаем все о 12 подвигах Геракла, критском Минотавре, Персее, Андромеде и богах Олимпа. И в наше время можем прогуляться по неплохо сохранившемуся, несмотря на непростую судьбу, Акрополю, представляя себе, как по этим камням тысячи лет назад ступали загорелые ноги в сандалиях. Тем более, что авиабилет из Киева в Афины стоит не так уж дорого, а визы, к счастью уже не нужны.

Читайте такжеЭротические традиции и обряды древнего Киева

При этом героями Эллады были не только ученые и философы, как это может показаться нам, но и простые смертные, которые вытворяли странные вещи, способные шокировать современного человека. Сегодня редакция сайта Kolobok.ua подготовила для вас факты из жизни древних греков, о которых, скорее всего, вам не рассказывали в школе.

Древнегреческие средства контрацепции

chihanie_kak_kontratseptsiya_750x510

Одним из средств контрацепции считалось... чихание. Чтобы не забеременеть женщине нужно было просто чихнуть после полового акта. Также предлагалось втирать перед половым актом в гениталии мед или смолу кедра. Это иногда помогало, поскольку после вышеописанных процедур заняться сексом удавалось не всегда по причине раздражения и воспаления слизистой половых органов.

Читайте также6 странных способов лечить венерические болезни: как это делали в древности

Маленькие половые органы у мужчин считались особенно привлекательными. У древних греков, как и у любого другого народа, были свои эталоны красоты. Если мы посмотрим на скульптуры мифических героев, атлетов и богов, то заметим, что все они молодые, стройные и без растительности на теле. А их половые органы небольшого размера. В то время как отрицательные мифологические персонажи – сатиры, варвары и т. д. изображались с внушительным мужским достоинством. Это было связано с тем, что большой половой орган считался вульгарным и непривлекательным.

В спортзалах мужчины занимались обнаженными

v_sportzalah_obnajennyie_750x422

Поскольку спортивных костюмов в то время не существовало, а одежда была мало приспособлена для спорта тренировались греки голышом. Красивое тело считалось поводом для гордости, а его стеснение порицалось и ассоциировалось с варварством.

Читайте также5 фактов о том, как сифилис изменил ход истории: любите разумно

Популярным болеутоляющим был пот атлетов. В Древней Греции существовал культ красивого тела, а атлеты считались чуть ли не божествами, поэтому их пот наделяли волшебными свойствами, к примеру, способностью снимать мышечную боль. После тренировок рабы с помощью специальных скребков снимали пот и грязь с тела спортсмена и помещали все это великолепие в склянку с пробкой. Такое болеутоляющее пользовалось большим спросом у страждущих.

Кинуть в девушку яблоком – признаться в любви

yabloko_priznanie_750x420

Чтобы проявить свою симпатию к девушке, не нужно было дарить ей цветы и шоколад, как это вынуждены делать современные мужчины. Эллину достаточно было просто бросить в нее яблоком. Это могло расцениваться как проявление сексуального интереса или предложение руки и сердца.

Сросшиеся брови были признаком привлекательности

sroschiesy-brovi-4_750x438

Чаще всего яблоки прилетали девушкам, которых боги одарили густыми сросшимися бровями. Те, кому повезло меньше, вынуждены были дорисовывать себе монобровь или заказывать искусственную из шерсти животных.

Чтобы поставить диагноз больному врачи пробовали на вкус его ушную серу

ushnaya_sera_750x498

Также, как и сейчас, в те времена врачи считали анализы важной составляющей для постановки правильного диагноза. Они были уверены, что выделения больного и здорового человека разняться. Но поскольку медицинских лабораторий не существовало, попросту пробовали ушную серу пациента на вкус.

Женщин лечили грязью и нечистотами

gryazy_dlya_jenskogo_zdorovyya_750x500

Речь идет не о целебных минеральных ваннах, а о обычной грязи и экскрементах животных. Почему-то древние греки были уверены, что это прекрасное средство от женских болезней. К примеру, после выкидыша женщину отпаивали вином с добавлением экскрементов мула.

Читайте такжеПояс верности: от Древней Греции – до наших дней

Усопшим на голову клали камни. Хотя именно древние греки стояли у истоков логики и рационального мышления, были людьми разумными и просвещенными, предрассудки все же не были им чужды. Археологами найдены захоронения, где голова, руки и ноги погребенных были придавлены камнями и крупными черепками амфор. Очевидно, делалось это из страха, чтобы усопший, превратившись в зомби, не вылез из могилы.

Камни и губки использовали вместо туалетной бумаги

kamni_vmesto_tualetnoy_bumagi_750x437

Поскольку туалетной бумаги тогда не существовало, бедные люди в целях гигиены использовали черепки от разбитой посуды и камни. А в распоряжении состоятельных греков были палки с губкой на конце.

мировая история , всемирная история , древняя история , сексуальное воспитание , взрослые темы , мировая литература , культура и искусство , музей искусств , древние трактаты по сексу , сексуальные обычаи народов мира , сексуальные пристрастия народов мира , Древняя Греция Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих