Боль после секса: ТОП-5 главных причин

Боль после секса: ТОП-5 главных причин
Боль после секса: ТОП-5 главных причин
pixabay.com

Чувствуете боль после секса?

Читайте такжеКак планировать свои финансы: 7 советов, которые работают
Сегодня самое время разобраться во всех возможных причинах подобного дискомфорта. 

Месячные 

За неделю до менструаций стенки влагалища становятся более чувствительными. Во время полового акта увеличивается число сокращений мышц, это может стать причиной неприятных ощущений. Если вы не можете терпеть эту боль, то лучше воздержитесь от секса за неделю до начала женских дней. 

Интенсивность 

Читайте такжеТОП-3 причины боли в яичниках
Если предварительно вы не успели достаточно возбудиться, а партнер настаивает на жестком половом акте, то боли не избежать. В таких ситуациях лучше продлить прелюдию и сойтись на том, что секс должен приносить удовольствие, а не боль после. 

Прием препаратов 

На возможную боль могут влиять приемы ряда препаратов. В их список входят: антидепрессанты, препараты для понижения давления, успокоительные, некоторые оральные контрацептивы, средства против аллергии. Они провоцируют сухость во влагалище. Сдайте анализы на гормоны, чтобы точно понять причину боли. А пока пользуйтесь смазкой и по возможности пытайтесь продлить прелюдию. 

Молочница

Тянущие боли после секса могут свидетельствовать о молочнице. Для нее также характерны белые выделения с запахом, зудом, жжением. Чаще всего молочница появляется при воздействии вредных бактерий, из-за тесного белья либо недостатка полезных микроэлементов в организме. Не занимайтесь самолечением - обратитесь к гинекологу. 

Операции и травмы 

Перенесенные операции и шрамы после секса могут так же быть причиной боли после секса. Помогут только болеутоляющие средства.

Также вам будет интересно прочитать, 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK