5 стадий любви: как преодолеть трудности и сохранить отношения

Марина Рассказова,
10 октября 19:00 / Отношения
5 стадий любви: как преодолеть трудности и сохранить отношения

5 стадий любви: как преодолеть трудности и сохранить отношения

Говорят, что любовь живет три года, спорно, но тот факт, что с течением времени отношения трансформируются и выходят на новый уровень, не подлежит сомнению. Какие 5 стадий есть у любви и почему большинство пар распадаются именно на третьей?

Читайте такжеКак понять, что мужчина вас не любит: 6 признаков, которые покажут это

Часто люди путают с любовью страсть, которая есть в начале отношений, но со временем она трансформируется в другие чувства, когда мы ближе узнаем партнера, начинаем ему доверять. Даже в самых счастливых отношениях не бывает постоянного затишья, хоть со стороны может казаться иначе. Именно от того, насколько крепка ваша любовь и взаимные чувства, зависит пройдете ли вы все 5 стадий или оступитесь уже на третьей ступени.

istock-872549806

Первая стадия:  Время эмоций. Это волшебное время многие пары вспоминают с трепетом. Первое знакомство, первое прикосновение, первый поцелуй, первый секс... Градус эмоций и страсти в начале отношений просто зашкаливает, вы готовы на безрассудные поступки, стремитесь показать свои лучшие качества, чтобы понравиться партнеру и с нетерпением ждете развития отношений. Это период похож на захватывающую игру, где каждый из партнеров проходит определенные задания, приобретает достоинства на пути к заветной цели. Это беззаботное время, когда вы полны сил, энергии и желания, вы часто смеетесь и испытывает эмоции радости и счастья, каждый телефонный звонок, заставляет ваше сердце трепетать.

Читайте такжеКто такой мизогин и как с ним жить: 10 признаков тирана и женоненавистника

Вторая стадия: Время влюбленности. Вторая стадия начинается тогда, когда вы понимаете, что любите человека, официально принимаете решение о серьезных отношениях и становитесь парой. Вы начинаете жить вместе, секс все еще яркий и еще более значимый, но становится частью повседневной рутины. Отношения становятся крепче, вы всецело доверяете партнеру - именно на этой стадии люди вступают в брак и заводят ребенка. С этого времени спонтанность заменяется буднями и рутиной, у каждого появляются обязанности и обязательства, которые вы должны соблюдать ради семейного благополучия. Вам кажется, что вы прекрасно знаете кто рядом с вами, уже не нужны маски, вы те, кто есть на самом деле.

istock-490237586

Третья стадия: Время реальности. Это время, когда люди снимают розовые очки и оказываются в суровой реальности. Это самое непростое время, время переоценки ценностей и смены приоритетов, увы, именно эту стадию и не могут преодолеть многие пары. Когда место романтики и страсти занимает быт, работа дети, когда ежедневный день сурка не дает возможности вздохнуть, многие начинают задаваться вопросами: "А этого ли я хотела?", "Правильный ли сделала выбор?", "Не теряю ли я время рядом с этим человеком?". В это время оголяются и становятся нетерпимыми все те вещи, с которыми вы раньше мирились, вас раздражает партнер, иногда вы испытываете к нему отвращение и мечтаете о другой жизни, в которой все будет "как раньше". Именно эти размышления и нетерпимость толкают людей на поиски новых ярких эмоций и отношений, которые, кажется, остыли в их семье.

Читайте также9 вещей, о которых мужчины мечтают в постели

Четвертая стадия: Время гармонии. Если пара переживает бурю третьей стадии, отношения становятся терпимыми и понимающими. Ведь вы и раньше знали обо всех недостатках своего партнера и мирились с ними. Вы больше не раздражаетесь, не предъявляете претензии, а ищите выход из сложившейся ситуации и решаете проблемы. Это время мудрости, вы уже не те, кем были раньше, вы другие. С начала отношений все изменилось, возможно, вы многое пережили, но сейчас вы понимаете, что лучше разговаривать и объяснять все такому родному и знакомому супругу, чем начинать все заново.

istock-896849346

Читайте также 5 лучших мужей по знаку Зодиака: рейтинг идеальных спутников жизни

Пятая стадия: Время любви. На этой стадии пару ожидает награда за все страдания и старания предыдущих этапов. Когда вы осознали и приняли тот факт, что вы оба неидеальны, вы вспоминаете то, за что полюбили друг друга и чувства вновь оживают. Вы понимаете, что ненависть, раздражение и разочарование вызывал совсем не ваш партнер, а несбывшиеся мечты, нереализованные желания и неоправданные надежды. Это вы построили воздушные замки, которые в один момент рухнули, оголив всю серость мира. Но рядом с вами человек, которого вы любили по-настоящему, с которым испытывали настоящие чувства и совместные интересы, общее дело, время, проведенное вместе, способно все исправить. Это время любви и поддержки, время, когда люди, помогая друг другу, расцветают и вырастают сами.

Не торопитесь все разрушить, не бывает легкого и беззаботного пути, иногда нужно пройти эти испытания, чтобы обрести любовь и счастье.

Читайте такжеЛюбовь с акцентом: 5 стран, где живут самые темпераментные мужчины

Также обязательно узнайте о том, какие привычки помогут сохранить счастье и любовь на долгие годы

отношения , брак , мужчина и женщина , семейная психология , любовь , счастье , эмоции , желания , психология отношений Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Счастлив тот, кто считает себя счастливым

Генри Филдинг