7 вещей, о которых мужчина не имеет право просить вас никогда

Алиса Фриман,
11 июля 21:00 / Отношения
7 вещей, о которых ваша вторая половинка не должна просить никогда

7 вещей, о которых ваша вторая половинка не должна просить никогда

Люди, состоящие в паре, подчас становятся ближе, чем родственники, между ними царит доверие, они буквально растворяются друг в друге. И все же существуют личные границы, нарушение которых чревато ссорами, проблемами в отношениях и даже их разрывом. Чего никогда нельзя требовать от мужа о чем он никогда не должен просить вас?

Читайте также5 пикантных секс-практик, которые должна попробовать каждая пара

Есть вещи, которые никогда нельзя требовать от партнера. И если он решит попросить нечто подобное у вас, аргументированно объяснить, почему делать этого нельзя. Итак, нельзя требовать:

ramdisk_crop_181349441_nmr5cd

Брать на себя вину за его агрессию. Партнер не имеет права требовать от вас испытывать вину за его агрессию в ваш адрес и брать за это ответственность на себя. Не позволяйте говорить ему, что он повышает на вас голос, оскорбляет и т. д. потому что вы сами в этом виноваты, что-то сказали и сделали не так как он хотел, спровоцировали его. В здоровых отношениях каждый человек сам отвечает за свое поведение, действия, мысли и чувства.

Читайте такжеРейтинг самых истеричных жен по знаку Зодиака: на каком месте вы?

Контролировать ваше общение. Партнер не имеет права говорить вам с кем вы должны общаться, а с кем нет, а тем более требовать изолироваться от родственников и друзей, потому что они ему не нравятся. Ваш круг общения – это исключительно ваш выбор, на который не должно влиять чье-либо мнение. Если избранник пытается ограничить ваше общение с близкими, контролировать его – это является признаком эмоционального насилия.

ramdisk_crop_181349451_b4tdgzp

Приуменьшать ваши успехи. В здоровых отношениях партнер должен испытывать гордость за достижения своей второй половинки. Раздражение в таком случае является признаком закомплексованности и неуверенности в себе. Если вы не можете поделиться своими успехами со своим партнером, не испытывая при этом чувство неловкости или вины, ваши личные границы нарушены.

Читайте такжеСемейный кризис после рождения ребенка: как наладить отношения с мужем

Требовать бросить работу. Если ваш партнер противится вашему карьерному или личностному росту, требует, чтобы вы бросили работу, отказались от финансовой независимости, если вы не можете на равных распоряжаться семейным бюджетом, взаимоуважение в отношениях под вопросом.

Принять неприемлемое поведение его близких. Ваш партнер не может требовать от вас, чтобы вы терпели обиды и бестактное поведение от его родных и друзей. Если он не пытается вас от этого оградить и ожидает, что вы должны просто смириться с этим, опять таки об уважении речь не идет.

ramdisk_crop_181349439_fgwwc

Стать посредником. Он не должен говорить «скажи своей матери, моим родителям, нашему сыну...», делая вас таким образом посредником в отношениях с близкими и перекладывая ответственность за свои слова на ваши плечи.

Читайте также7 признаков плохого любовника: как определить это с первого взгляда

В корне измениться. Он начал отношения именно с вами, такой какая вы есть. И он не может требовать от вас стать кем-то другим – заставить изменить внешность, отказаться от своих принципов, верований, убеждений и ценностей.

Также обязательно узнайте о том, какие мифы об отношениях портят вашу жизнь

отношения , мужчина и женщина , семейная психология , мужская психология , женская психология , общение Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги

Джонни Депп