Долгое воздержание в сексе: как довериться новому партнеру

Анна Рихтер,
2 мая 22:00 / Отношения
Долгое воздержание в сексе

Долгое воздержание в сексе

Вероятно, у всех случалось «затишье» в интимной жизни. Возможно, у вас совсем недавно произошел болезненный разрыв отношений и вы решили передохнуть от сильного пола, разобраться в себе, заняться карьерой и насладиться свободой.

Читайте также9 женских привычек в постели, которые не нравятся мужчинам

Но проходит время. И вот вы уже готовы к новым отношениям и задумываетесь о том, не встретиться ли с тем симпатичным парнем, который недавно подходил к вам познакомиться в спортзале. Но от мысли о том, что придется впустить кого-то в свою жизнь, строить отношения и заняться впервые сексом, вас бросает в дрожь.. Давайте попробуем разобраться, как довериться новому партнеру и начать получать удовольствие от секса.

foto1_751x501_01

Сексологи говорят о том, что последствиями длительного воздержания могут быть некоторые физиологические и психологические проблемы. В частности, это детренированность, то есть, нарушение сексуальной функции. Говоря по-простому, организм отвык этим заниматься. Не волнуйтесь, интим, как езда на велосипеде, единожды научившись – не разучишься.

Читайте также5 проблем в сексе, которые мы создаем себе сами

Но надо быть объективными: ощущения могут притупиться, и потребуется время, чтобы их вернуть. Что можно сделать, чтобы минимизировать вред в период «затишья»? Постарайтесь получать побольше чувственных наслаждений: занимайтесь спортом, ходите в бассейн, поссещайте массаж и СПА-процедуры, наслаждайтесь своей сексуальностью и чаще говорите себе, как вы привлекательны.

foto2_751x501_01

Получать настоящее удовольствие и в полной мере раскрыть свой сексуальный потенциал можно только когда узнаешь человека поближе и начинаешь относиться к нему доверительно. А для этого нужно время. Поэтому пусть ваш конфетно-букетный период длится столько, сколько вам нужно. Лучше честно сказать ему, что у вас очень давно ничего не было и вам не хотелось бы торопить события. Не бойтесь, что он бросит вас, как только это услышит. Если это и произойдет, то совершенно ясно, что на серьезные отношения этот кавалер настроен не был.

Читайте также8 способов завязать отношения после развода

Для экспериментов еще не время. Наконец, допуск к телу получен. Не спешите обрушивать на партнера весь свой арсенал сексуальных трюков. После длительного воздержания нужно время, чтобы войти в колею. Поэтому акробатические па, секс-игрушки, необычные практики и ролевые игры оставьте на потом, когда будет достигнут определенный уровень близости. Не пытайтесь поразить его своим темпераментом и не бойтесь, что он решит, будто вы зажаты и закомплексованы. Попытки делать нечто, к чему вы сейчас не готовы, могут обернуться конфузом и надолго отбить желание заниматься сексом.

foto3_751x1125

Составьте ему «карту вашего тела». Чтобы новые отношения не стали разочарованием, озвучивайте свои желания, говорите о том, что вам нравится в сексе, а что нет. Это можно сделать «до», а также «во время» или даже «после». Реагируйте на его действия и следите за его реакциями, чтобы изучить и его вкусы тоже.

Читайте такжеЛюбовь с акцентом: 5 стран, где живут самые темпераментные мужчины

Не забывайте о безопасности. Наверное, не нужно говорить о том, что презерватив сможет защитить вас от нежелательной беременности и болезней, передающихся половым путем. Но он еще и станет залогом вашего психологического комфорта. Зная, что вы защищены, вы не станете забивать себе голову возможными нежелательными последствиями и сможете по-настоящему расслабиться. А это именно то, что нужно во время первого контакта с новым партнером. Нескучной вам ночи!

отношения , мужчина и женщина , секс , любовь , мужская психология , женская психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій