Почему в постели больно: 3 причины, которые мешают женщине получить удовольствие

Анна Рихтер,
10 октября 19:30 / Отношения
Почему в постели больно: 3 причины, которые мешают женщине получить удовольствие

Почему в постели больно: 3 причины, которые мешают женщине получить удовольствие

Сексуальная сфера – одна из важнейших в жизни женщины и призвана доставлять удовольствие. Но что делать, если вместо радости интимная близость вдруг начинает приносить боль и разочарование, а каждый половой акт превращается в серьезное испытание?

Читайте также9 фактов о женском оргазме, которые очень удивляют мужчин

Терпеть дискомфорт нельзя ни в коем случае. Запишитесь к гинекологу, возможно, проблема кроется в физиологических сбоях организма, которые при своевременном обращении можно довольно просто устранить.

depositphotos_11212735_m-2015_750x500

Вагинизм. Каждая 10 женщина, которая записывается на прием к гинекологу, так или иначе сталкивается с этой проблемой. Вагинизм – это непроизвольное сокращение мышц влагалища, что делает проникновение в него невозможным.

Читайте такжеОсобенности экстремального секса: 5 золотых правил

Это недомогание классифицируют как первичный (когда влагалище смыкается полностью при приближение какого-либо предмета) и вторичный вагинизм, возникающий на почве психологической травмы, насилия, родов или операции. 

Проблема здесь, скорее, психологическая, а не медицинская. Специалисты говорят, что у всех женщин, которые с ней сталкиваются есть сбой в ментальном образе собственного тела. То есть, когда они представляют себя, половые органы, в частности, влагалище вовсе не визуализируется, словно его не существует. Нередко это бывает связано с чересчур строгим воспитанием или гиперопекой матери, которая бесцеремонно вмешивалась в личную жизнь дочери. Это способствует формированию устойчивого мышечного рефлекса, который оберегает женщину от интимной близости.

Иногда случается и так, что секс возможен только с некоторыми мужчинами. Психологи отмечают, что при этом женщины, как назло, редко выбирают таковых в спутники жизни. Чтобы справиться с проблемой, лучше обратиться к специалисту: психологу или сексологу. Он научит вас техникам расслабления и снятия психического напряжения, поможет принять свои эмоции и вернуть целостное ощущение своего тела.

depositphotos_42257067_m-2015_750x500

Диспареуния. Так специалисты называют болезненные ощущения, которые появляются в момент интимной близости. В таком случае половой акт становится настоящей пыткой. А со временем секс и вовсе сводится на нет из-за страха боли.

Читайте такжеКак распознать хорошего любовника на первом свидании: 5 признаков

При этом причины возникновения боли и дискомфорта могут быть различными. Если они возникают у входа во влагалище, скорее всего, дело в местной инфекции, во влагалище – из-за пересыхания слизистой, внизу живота – из-за половых инфекций или болезней мочевыводящих путей.

Также болезненность внизу живота может возникать после трудных родов, воспалении маточных труб, кисте яичника, эндометриозе и других проблемах со здоровьем. Часто диспареуния связана с нарушением микрофлоры, вызванным частым мытьем с агрессивными средствами (для интимной гигиены лучше использовать специальные гели, а не мыло), а также приемом некоторых медицинских препаратов, в частности, антибактериальной терапией. В запущенных случаях заболевание может принять хроническую форму и ткани становятся очень чувствительными: боль и дискомфорт может вызвать малейшее прикосновение.

В любом случае без консультации гинеколога в данном случае вам никак не обойтись. Он поможет обнаружить причину, назначит анализы и соответствующую терапию.

depositphotos_81147354_m-2015_750x501

Недостаточность естественной смазки. Природой задумано так, что при возбуждении слизистая у женщины увлажняется. Но в некоторых случаях этого не происходит, что делает интимную близость затрудненной и болезненной. Причина может быть в том, что партнер слишком торопится и женщина просто не готова к сексу. В таком случае нужно сказать ему о том, что вам нужно больше времени для разогрева.

Читайте такжеЧто никогда нельзя проделывать с мужчиной в постели: 10 табу

Также естественная смазка может вырабатываться хуже или вовсе не вырабатываться из-за половой инфекции, воспаления гениталий, как осложнение после родов или операции. Кроме этого, причиной сухости могут стать средства интимной гигиены или контрацепции. Так некоторые противозачаточные таблетки могут вызывать гормональные сбои, влияющие на выработку смазки. В таком случае проблему помогут решить лубриканты. Также рекомендуется использовать их, если вы используете презерватив. Будьте здоровы и нескучной вам ночи!

отношения , мужчина и женщина , анализы , секс , любовь , сексуальное воспитание , секс после родов , лубриканты , секс из жалости , сексуальные стимуляторы , оральный секс , мануальная техника в сексе , боль во время полового акта , боль во время секса Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій