Почему женщины зимой агрессивнее мужчин: найдена причина

Дарья Матиола,
27 декабря, 2016 17:00 / Отношения

Стоит наступить холодам, как наше хорошее настроение скукоживается до размеров булавочной головки. И если бы не обязанность ходить на работу или гулять с детьми, то лежала бы под одеялом вечно.

Читайте такжеДата родов: рассчитываем, приближаем и отдаляем

Ну, не вечно. Подносила бы себе время от времени "патроны" - пирожки, шоколадки и какао... А стоит вылезти из-под одеяла, как белый свет не мил. И вроде бы до ПМС еще далеко, а настроение "боевое". Причем у любимого мужчины с настроем все хорошо и никаких "холодовых" метаморфоз не наблюдается. Так что же с нами, женщинами, происходит?

Виновник "торжества"

Если вы в с началом холодов стали очень импульсивной, едва сдерживаете себяв руках, чтобы не сорваться, то не вините в этом... себя. Виноваты ваши гормоны, точнее - один из них.

Читайте такжеЧто делать вечером, чтобы утром прекрасно выглядеть: 5 советов для мам

Эксперты канадского Университета Монреаля в ходе исследований пришли к результатам: у женщин в холода нарушается гормональный баланс. А настроение дочерей Евы практически напрямую зависит от выработки гормона серотонина (гормона счастья). Меньше серотонина - меньше позитива.

Большая разница

Так исторически сложилось, что серотонин вырабатывается в человеческом организме в дневное время и особенно активно - в солнечные дни. Если небо неделями затянуто облаками и тучами, то женский организм и психика ощутят явную нехватку солнечных лучей. А там по инерции - увы и ах! - настроение скачет, как на батуте, нервные срывы на пустом месте, сложности в принятии самых простых решений.

Читайте такжеПланируем беременность правильно: когда нужно идти к генетику

У сильного пола таких гормональных "американских горок" не наблюдается. Причина в том, что у мужчин, во-первых, гормональная система устроена по-другому, во-вторых, гормона серотонина вырабатывается в два раза больше, поэтому и настроение у них куда более стабильное.

Сама себе доктор

Внимание, вопрос: как женщине помочь себе в холодную пору быть адекватной? Ответ просто: необходимо регулярно пополнять закрома серотонина. Этот гормон активно вырабатывается во время секса и употребления определенных продуктов (орехи, шоколад, яйца, орехи, мясо птицы, овощи и фрукты ярких цветов - хурма, апельсины, помидоры). Разумеется, в дни ПМС налегать на эти продукты следует особенно активно, тогда и вторая часть рецепта (секс) тоже вступит в силу. И будет нам счастье.

Хорошего вам настроения! 

женское здоровье Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд