4 токсичные привычки, которые передаются нам по наследству и портят жизнь

4 токсичные привычки, которые передаются нам по наследству и портят жизнь

Психологи говорят, что дети – зеркало родителей. Они впитывают все как губки и переносят привычки родителей в свою взрослую жизнь. Многие из доктрин устарели, но мы до конца не можем выбросить их из жизни? А может пора бы?

Читайте такжеЕсли вас преследуют беды и несчастья: как избавиться от синдрома Ионы

Не обязательно читать воспитательные трактаты детям, достаточно повторять из года в год действия. Так формируется токсическая привычка, которую потом сложно вывести у нескольких поколениях. Наш топ жизненных привычек, которые лучше пересмотреть.

istock-930382640_1

Заниматься самолечением
И хоть Минздрав предупреждает, граждане упорно штурмуют аптеки в поисках волшебной таблетки, обходя доктора стороной. Еще любят лечиться "заряженной" водой и травами. В лучшем случает такое лечение не принесет облегчения, в худшем может стоить жизни. Такая же ситуация обстоит и с лечением зубов. Культуры ухода за ротовой полостью нет совсем, а к стоматологу идут, когда боль взрывает мозг. Так и выходит: к 40 годам у половины - вставные зубы. Притом, что стоматология давно перешла с уровня «только не это», до «сейчас мы сделаем укольчик и вам не будет больно».

Читайте такжеКак успокоиться и восстановить силы после общения с тем, кто вас бесит

Советовать
Советчиков у нас полным-полно. Все знают, как лучше жить, как лечить и в какой позе заниматься сексом. Без того чтобы на горизонте не появился советчик и дня пройти не может. Особое, трепетное отношение у них к новоприбывшим матерям: кто как не они вразумят и направят? Видимо забыли простую истину: «Не суй нос не в свой вопрос».

istock-916332958

Откладывать на потом
Психологи называют этот феномен «синдром отложенной жизни». Когда человек живет по принципу «вот дострою дом, поеду на море», «вот получу повышение, тогда начну путешествовать», «вот пригласят на свадьбу, тогда надену это платье». Это «тогда» может не наступить никогда. Лучше эту привычку искоренить из жизни.

Захламлять дом ненужными вещами
Запасаться вещами и продуктами впрок – привычка, впитанная с молоком матери. Мешок гречки - под раковиной, сахара - на балконе и пол мешка муки - в кладовке. А потом моль благополучно это все съедает. Такая же история со всеми ненужными вещами – их переселяют на балкон или на дачу. Авось пригодится? Да, да, именно то платье, которое десять лет как мало. Лишний хлам засоряет пространство и мешает новому и лучшему прийти в вашу жизнь.

Читайте также4 действенных способа научить ребенка делиться игрушками

Вам также будет интересно узнать как избавиться от несчастья и бед.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK