Что имя ребенка говорит о его родителях: психологический портрет мамы и папы

Что имя ребенка говорит о его родителях: психологический портрет мамы и папы

Выйдешь на площадку гулять, а в песочнице сидят Николь, Анна-Мария, Радомир и Костя. По детским именам можно давать некую оценку социуму, говорят психологи. Что говорят имена детей о родителях?

Читайте такжеЧем занять ребенка до 1 года дома: 10 идей для игр и развития малыша
 Самые популярные имена у детей столичных жителей в первом полугодии 2018 года были: София, Мария, Злата, Милана, Артем, Максим, Дмитрий и Александр. Самые необычные: Бомонд, Гамлет и Италия.  

istock-602337046_03

 

Обычные имена 
Привычные для нашего слуха имена, такие как Маша, Костя, Саша, Андрей, говорят о том, что их родители любят стабильность. Они выбирают проверенные временем вещи, в том числе и имена. Скорее всего они росли в среднем достатке и с детства научены быть осторожными. 

Читайте такжеКак научиться жить для себя, а не ради кого-то и стать счастливой

Старинные имена 
Старославянские имена Ярило, Радомир, Мирон говорят о повышенном внимании к корням и истории. Такие имена четко указывают на национальность ребенка. 

Иностранные имена 
У нас уже была одна волна иностранных имен после хрущевской оттепели. Сейчас вторая волна и все чаще можно встретить Роберта, Томаса, Дэвида, Николь. Это говорит о том, что родители себя считают «гражданином мира», такой себе способ отработки коллективного бессознательного, когда идет массовая реакция на надвигающие реформы и изменения общей идеологии. Также такие родители не против уехать из страны, поэтому ищут ребенку универсальное имя. 

istock-667070218_03

 

Двойное имя 
Анна-Мария, Анна-Николь, Люсия-Мария говорят о родителях, что они любят выделяться и даже ребенку выбрали нестандартное имя. Они желают своим детям яркой судьбы. Вот только не всегда дети чувствуют себя комфортно и счастливо с таким именем

Читайте такжеКак спланировать осенние каникулы: где ребенку провести отдых с пользой

Необычные имена 
В этом году одного малыша назвали Бомонд, а в соседнем государстве бегает по площадке Люцифер. Такие детские имена говорят о родителях, что они инфантильны и не думают, что имя для ребенка – всерьез и надолго. Они просто хотят повеселиться и выделиться, а дальше уж как будет. 

Вам также будет интересно узнать 8 имен-оберегов для мальчика.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK