10 волшебных книг, которые подарят вам настроение на Новый год

Яна Русанова,
29 ноября 18:00 / Саморазвитие
10 волшебных книг, которые подарят вам настроение на Новый год

10 волшебных книг, которые подарят вам настроение на Новый год

Землю припорошил первый снежок, а вместе с ним пришло предвкушение зимних праздников. В это время особенно уютно посидеть вечером всей семьей за чашечкой ароматного чая с печеньем, кружкой теплого молока или какао и почитать друг другу вслух. А для тех, у кого праздничного настроя пока нет, мы подготовили список волшебных книг, с прочтением которых он непременно появится.

Читайте такжеКак правильно встретить год Желтой Собаки: 14 секретов фэншуй

«Чайная на Малберри-стрит», Шэрон Оуэнс. Эта книга просто пропитана духом старой Англии. Множество жизненных историй, которые, разумеется, с хорошим концом. Главное – верить и ждать. При чтении этой книжки все время хочется пить литрами чай и поедать вкуснейшие чизкейки.

2_350x618_750x1324_01

«Рождественские истории», Чарльз Диккенс. Признанный во всем мире классический сборник праздничных сказок. И Диккенс – это тот случай, когда читать классику совсем не скучно. Эти истории будут интересны и детям, и взрослым. Трогательные и поучительные, они навсегда остаются в сердце.

2.-charlz_dikkens__rozhdestvenskie_istorii_880x1446_350x575_750x1232_0407501177

«В канун Рождества», Розамунда Пилчер. Заснеженная Шотландия, старый дом и пять родственников под одной крышей. У каждого из них – своя история, иногда несчастная, иногда наоборот. Но всех ждут интересные открытия друг в друге и, возможно, обретение счастья. Особую атмосферу создает внимание автора к деталям и уютная тягучесть сюжета.

3.-rozamunda_pilcher__v_kanun_rozhdestva_880x1398_350x556_750x1191

«Санта-Хрякус», Терри Пратчетт. Эта книга – настоящее юмористическое фэнтези. Здесь Рождество превращается в Страшдество, а Дед Мороз – в Санта-Хрякуса. Вся книга наполнена необычными героями и событиями.

4_350x515_750x1104

«Рождественская шкатулка», Ричард Пол Эванс. У этой книги интересная предыстория: автор написал её для себя и друзей, издав всего 20 экземпляров. Но «сарафанное радио» проявило себя во всей красе, книги стали переходить из рук в руки, люди начали штурмовать магазины. Телефон Эванса разрывался, звонили и с благодарностями, и с предложениями огромных тиражей. Книга повествует о молодой семье, поселившейся в доме богатой вдовы, где находится масса интересных вещей и приключений.

5.-richard_pol_evans__rozhdestvenskaya_shkatulka_880x1201_350x478_750x1024

«Рождественское чудо мистера Туми», Сьюзан Войцеховски. Настоящая рождественская сказка о том, как грустно встречать Рождество в одиночестве, о резчике по дереву мистере Туми и о том, что чудеса случаются, а творят их не волшебники, а обычные люди.

5_350x425_750x911_01

«Как Гринч украл Рождество» Теодор Зойс Гайзель. Теодор Гайзель – писатель и мультипликатор. Самая популярна его книга посвящена Гринчу – вредному монстрику. Она легла в основу нескольких экранизаций. Недалеко от веселого городка Хлопушки находится стра-а-а-ашная пещера, в которой прячется диковинное чудище по имени Гринч. Никем не любимый, он живет один без семьи и друзей. Каждый год в Гринче копилась обида: глядя на горожан, он завидовал их веселью и подаркам. Что ж, в этот раз Гринx испортит всем настроение, похитив Рождество!

4063bcc0f9ec_750x1071

«Рождество Эркюля Пуаро», Агата Кристи. Осенью 2017 вышли две новые экранизации детективов Агаты Кристи («Скрюченный домишко» и «Убийство в Восточном экспрессе») и на очередной волне популярности этой замечательной английской писательницы хочется добавить в список «зимних» книг и ее творение.

poirot_750x469

«Рождество Эркюля Пуаро» – одна из многих историй о великом бельгийце. Накануне Рождества Симеон Ли приглашает в свой дом многочисленных родственников. Когда же Симеона убивают, подозрение падает на прислугу и всех членом семьи. За дело берется полковник Джонсон и его друг – Эркюль Пуаро, чьи «маленькие серые клеточки» помогут распутать жестокое преступление.

Читайте такжеНовый год-2018: календарь праздников, выходных и каникул

А еще обязательно узнайте 5 вредных советов о том, как испортить ребенку Новый год. 

готовимся к праздникам , мировая литература , Новый год-2018 , год Желтой земляной собаки , книги про новый год , книги про Рождество , что почитать на Новый год , хорошие книги , художественные книги , новогоднее настроение , чтение с детьми , Агата Кристи , Чарлз Диккенс , Шэрон Оуэнс , рождественские истории Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. Леонард Луис Левинсон