Четвертая революция: какие профессии исчезнут уже через 10 лет

Мила Трамп,
30 января 22:00 / Саморазвитие
Четвертая революция: какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет

Четвертая революция: какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет

Помните конец 90-х? В каждом, даже самом маленьком городке, на каждом углу, были пункты продажи и проявки фотопленки (причем максимум на 36 кадров – и всё!). А фирма Kodak, в которой работали 170,000 человек, продавала 85% всей фотопленки и фотобумаги в мире. В течение всего нескольких лет эта бизнес-модель исчезла, и как Коdak, так и многочисленные магазинчики фотопленки обанкротились.

Читайте также5 научных экспериментов для детей, которые удивят даже взрослых

То, что постигло Kodak в конце 90-х, произойдет во многих отраслях в ближайшие 10 лет, хотя большинство людей не видит такого поворота событий. Зато его четко предвидят ученые Университета Сингулярности (Singularity University), созданного при NASA и Google. Не даром их называют "Университетом вперед смотрящих". 

«Виновницы» грядущих метаморфоз – 4-я промышленная революция и экспоненциальные технологии. Не очень понятно? Проще говоря, это компьютерные технологии, чья скорость развития очень, нет, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро растет. Их скорость растет, а время существования многих профессий и явлений также стремительно сокращается. 

maxresdefault_02

♦ В ближайшее время исчезнут привычные фирмы такси со своим таксопарком. Аналог такого новшества – крупнейшая такси-компания Uber, владеющая только специальной компьютерной программой. 

Фирма AirBnB - это по сути самая большая гостиница мира, хотя фирма и не обладает ни одним конкретным помещением. Нашли комнату в интернете, заказали, заплатили через интернет, и все - можно заезжать.

В будущем не нужны будут редакторы и писатели, поскольку робот-компьютер уже выиграл литературный конкурс у людей.

Компьютер выиграл игру Го (она намного сложнее шахмат) у лучшего игрока мира, причем на 10 лет раньше, чем предполагали

Юристы, давайте, до свидания. Шутка. Однако в США уже сейчас можно получить юридическую консультацию через IBM Watson в течение нескольких секунд. Точность юриста-компьютера - 90%, а юриста-человека – 70%. Вперед смотрящие считают, что в будущем останутся только 10% юристов – очень-очень узких специалистов.

eleott

Медики, примите к сведению, что устройство IBM Watson диагностирует рак в 4 раза точнее, чем это сделал бы самый опытный врач. Ну разве что, доктор Хаус останется как икона стиля.

Читайте такжеМама дорогая: как не стоит читать ребенку сказки (видео)

Девайс Tricorder, совмещенный с телефоном, отсканирует сетчатку глаза, проанализирует состав крови и воздух на вдохе и выдохе, после чего выдаст диагноз по 54 показателям, а возможно, и рецепт. И никаких очередей в поликлинике.

К 2030 году «интеллект» компьютеров превзойдет человеческий

Ученые считают, что 2018-2020 году самоуправляемые автомобили станут широко доступными, а уже после 2020-го привычная автоиндустрия начнет исчезать. Как Kodak в 90-е. Собственный автомобиль больше не будет нужен. 

299_b

И таксист. Вам нужно будет вызвать авто через интернет, машина приедет сама и сама же отвезет вас по назначению. 

Владельцы Ауди и Фольксвагена всерьез побаиваются нашествия автомобилей Тесла

Уже следующие поколения людей не будут сдавать на права и приобретать машины, а это в корне изменит мегаполисы. Больше воздуха, и парки вместо стоянок машин.

Разумеется, сама по себе исчезнет надобность в автоинспекции и... дышать в трубочку.

skachannyie-faylyi8

Незавидная участь в будущем ждет и страховые компании. Без автомобильных аварий страховка практически исчезнет.

Солнечная энергия станет такой привычной и дешевой, что это приведет к закрытию угольных компаний уже к 2025 году. Дешевое электричество – путь к изобилию питьевой воды, которую будут получать методом опреснения. 

Что ж, насколько оправдаются эти прогнозы, мы с вами наверняка успеем увидеть. Может быть, даже раньше, чем это обещают вперед смотрящие.

 Обязательно узнайте, каким 10 необычным профессиям будут учить уже наших детей!

развитие , ученые , саморазвитие , прогноз на будущее , мир , Четвертая революция , сингулярность
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій