Мэри Поппинс: история о том, как Уолт Дисней обвел вокруг пальца Памелу Треверс

Ольга Дзюба,
23 апреля 19:00 / Саморазвитие
Мэри Поппинс: история о том, как Уолт Дисней обвел вокруг пальца Памелу Трэверс

Мэри Поппинс: история о том, как Уолт Дисней обвел вокруг пальца Памелу Трэверс

Голливуд всегда славился бесконечными интригами и неугасаемыми страстями, но нашумевшая история двух волшебников, столкнувшихся лбами в схватке за экранизацию всемирно известной повести «Мэри Поппинс», повергла в шок весь американский кинематограф.

Читайте также10 женщин, которые перевернули этот мир вверх тормашками

Этот драматический инцидент начался с того момента, когда легендарный Уолт Дисней пообещал своей дочери воплотить в реальность на экране полюбившуюся ею до глубины души сказку о волшебной няне Мэри Поппинс.

disney_750x673

Американский кинорежиссер, будучи уверенным в своих возможностях и именном титуле, ни на минуту не сомневался, что без проблем договорится с британской писательницей Памелой Треверс о выгодном сотрудничестве и получит все права на написанную ею книгу.

Читайте также7 звезд Голливуда честно рассказали, почему у них нет детей

Но первое же общение с чопорной англичанкой убедило Диснея, что обещание, данное дочери, практически невыполнимо.

pamela_trevers_750x505

Изначально мультипликатор обратился со своим предложением к писательнице еще во времена Второй мировой войны, на что та сразу ответила отрицательно, поскольку считала кино безвкусным мастерством. Треверс не восприняла всерьез намерения о сотрудничестве и полностью погрузилась в работу над написанием нескольких книг, ставших в дальнейшем продолжением к основной сказке о Мэри Поппинс.

Читайте такжеОтверженные: 7 голливудских знаменитостей, у которых не было детства

В течение 15 лет Дисней регулярно напоминал о себе, пытаясь добиться от Трэверс согласия и реализовать мечту дочери. И спустя время, когда дела писательницы пошатнулись, она согласилась на экранизацию «Мэри Поппинс» .

meri_poppins_2_750x568

Но не все оказалось так гладко, как хотелось бы съемочной группе – заключив выгодную сделку с обеих сторон, Треверс выдвинула несколько обязательных условий. Она изъявила желание быть полноценным компаньоном при постановке сценария, а так же высказала свое негодование по поводу анимации, которую не желала видеть в фильме. Если бы Дисней знал о последствиях этого контракта, то, наверное, никогда бы не согласился с ее требованиями.

Читайте такжеАнна Болейн: женщина, с которой начался «Золотой век»

В течение 4 лет писательница не давала покоя съемочной группе – ей не нравилось практически все, начиная от актеров и заканчивая песнями и танцами. Она была против актрисы Джули Эндрюс, утвержденную на главную роль и ее образа милой и доброй женщины в платье с рюшами. А все потому, что в книге Треверс нарисовала свою Мэри угрюмой и в строгом пиджаке. Памела так придиралась к каждой мелочи, что группу иногда одолевали сомнения, а хватит ли сил и терпения выдержать все ее претензии.

meri_poppins_750x422

Но однажды, дождавшись отъезда писательницы, Дисней полностью поменял все выдвинутые условия и сделал так, как видела его режиссерская фантазия. Другими словами, нарушил обещание и сотворил свою сказку по собственному сценарию.

Читайте такжеТОП-3 лучших фильма о великодушной и красивой любви (видео)

Неприязнь между партнерами была такая сильная, что писательницу книги даже не пригласили на премьеру фильма. Но, несмотря на такой протест, Треверс все равно «порадовала» окружающих своим присутствием и была в гневе от увиденного зрелища – это была кардинально не ее сказка.

meri_poppins_3_750x461

Вопреки всем разногласиям между режиссером и писательницей, фильм получился просто превосходный и, кстати, принес Треверс немалый материальный доход. Со временем картина получила пять статуэток «Оскар» и была включена в Национальный реестр кинокартин.

Читайте такжеЕкатерина Медичи: жестокое материнство

Вся эта нашумевшая история о натянутых и сложных отношениях между всемирным королем анимации и легендарной детской писательницей привела к созданию фильма под названием «Спасти мистера Бэнкса», главные роли в котором сыграли великолепные Эмма Томпсон и Том Хэнкс.

Зрители и критики восприняли премьеру картины тепло и достойно, поскольку не один год наблюдали воинственные склоки двух знаменитых людей, благодаря которым появился американский фильм «Мэри Поппинс».

Голливуд , мировая история , Уолт Дисней , Памела Трэверс Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд