Забавная выпечка: ТОП-3 оригинальных рецепта для маленьких гурманов

Светлана Наумова,
25 декабря, 2016 13:00 / Саморазвитие

Выходные – это лучшее время для малышей. Мама никуда не спешит и у нее есть время побаловать всех вокруг. А какая это радость, когда мама ставит тесто и зовет сыночка или дочку помогать! 

Читайте такжеМаскируем творог: готовим творожную запеканку

Это же весело делать из теста удивительные вещи. Мамы, не откладывайте на завтра эти маленькие радости, пеките сегодня с детьми и для детей. А мы вам подскажем самые простые и в то же время оригинальные рецепты. Всё гениальное - просто!

Новогодние чудеса: булочки «олени» и «Деды Морозы»

01_00767661_754x650


Ингредиенты: молоко - 170 мл, дрожжи сухие - 1,5 ч.л., сахар - 2-3 ст.л., ванилин – щепотка, соль - 1/4 ч.л., яйцо  -  1 шт., масло сливочное - 50 г, мука - 2-2,5 ст., чернослив - для украшения, джем (клубничный для украшения).

Способ приготовления

В тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем. Накрывае6м салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут.

Затем добавляем яйцо, размягчённое сливочное масло кусочками, ванилин, соль, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

Разделяем тесто на 2 части. Каждую часть разделяем на 8 неравных по размеру частей, то есть должно получиться 16 частей, 8 из которых чуть меньше, чем 8 остальных частей.

Делаем «оленей». Берем две части теста разного размера. Одну часть теста, которая больше, скатываем в шар и немного сплющиваем, это будет «голова оленя. Часть теста, которая меньше, раскатываем в виде овала. Затем делаем надрезы - это будут «рога оленя», которые приставляем к «голове». 

Из кусочков чернослива делаем «глаза» и «рот». Таким образом готовим ещё 3 булочки. Должно получиться 4 «оленя».

Делаем «Деда Мороза». Берем две части теста разного размера. Часть теста, которая больше,  раскатываем в овал, другую часть раскатываем в круг. Круг теста разрезаем пополам. У овала теста загибаем и прижимаем края. Из одной части круга формируем «бороду Деда Мороза».

Другую часть теста разрезаем на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую. Из двух маленьких частей формируем «нос» и «помпон для шапочки».

Из остальных двух частей, которые меньше делаем «брови». Из другой части теста, которая больше, формируем жгут и соединяем концы. Формируем «шапочку» и приделываем «брови»

Из кусочков чернослива делаем «глаза».

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек и выпекаем в духовке при температуре 170-190 градусов 15- 20 минут. Готовые булочки «Деда Мороза» украшаем джемом.

Печенье «Бананчики»

02_754x416

Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, сметана - 1 ст., сода - 1 ч.л., мука - 3-3,5 ст., творог - 200 г, сахар - 1 ст.

Способ приготовления

Масло взбиваем несколько минут блендером.

Соду смешиваем со сметаной и как только вспенится, вливаем в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.

Творог с сахаром взбиваем до однородности.

Тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем в овал, выкладываем начинку полоской, сворачиваем в рулет, с двух сторон края защипываем, придавая форму банана.

Выкладываем бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до светло-румяности.

«Зайчишки» для малютки

03_754x501

Ингредиенты: мука - 3 ст., сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 11 г, соль - 1 ч.л., яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст., вода - 1/4 ст., масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Высыпаем в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешиваем с водой и подогреваем на маленьком огне, но не даем закипеть.

В просеянную муку разбиваем яйцо, смешиваем с остальными ингредиентами и остывшей сметанной массой. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Даем тесту подняться (примерно в два раза), затем разделяем его на равные части-шарики – это и будут  зайчики.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и формируем ушки ножницами. Глазки надо наметить  зубочисткой.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Готовыми зайчиками угощаем деток.

Как видите, рецепты на нашем сайте очень kolobok.ua доступные, красивые и, поверьте, выпечка получается мягкой и вкусной. Готовьте с радостью!

питание , саморазвитие
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Я всегда размышлял так: если у меня когда-нибудь будет семья, то я хочу, чтобы она была большой. Я хотел, чтобы в доме царил хаос. Так и получилось. У нас постоянная трескотня: вот кто-то болтает, хихикает, кричит, плачет, стучит… Но я люблю это.

Брэд Питт