Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску
Заливное – традиционное блюдо к многим праздникам, готовят его и к Пасхе. Посмотрите, как можно приготовить классическое блюдо в оригинальном варианте – в форме красивых заливных яиц.
Каждая хозяйка продумывает праздничное пасхальное меню, кроме традиционных пасхальных блюд – куличей и творожных пасок, крашеных яиц, буженины – наверняка на столе еще будут оригинальные праздничные салаты и закуски. Предлагаем вам узнать, как приготовить оригинальное заливное в яичной скорлупе – такая порционная закуска на праздничном столе выглядит очень нарядно.
ЗАЛИВНОЕ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 10 шт
Куриный бульон – 2 стакана
Консервированный горошек (или кукуруза) –100 г
Куриное филе отварное – 200 г
Желатин – 20 г
Отварная морковь – 1 шт
Зелень петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца хорошо вымыть, обсушить, в каждом с тупой стороны аккуратно сделать отверстие размером примерно 2 см, вылить белок и желток (их можно потом использовать в выпечке или для приготовления омлета). Скорлупу очищенных яиц залить водно-содовым раствором (на 1 стакан воды 1 ч. ложка соды) на 15 минут, затем тщательно вымыть внутри под струей проточной воды и дать высохнуть.
2. Мелко нарезать морковь, зелень порубить, куриное филе нарезать кубиками.
3. Желатин замочить в теплой воде на 30 минут, соединить с теплым бульоном, подогреть на слабом огне так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводить до кипения, процедить.
4. Сухую яичную скорлупу поставить в коробку для яиц отверстием вверх, слоями выложить – зелень, морковь, куриное филе, горошек (или кукурузу), залить бульоном.
5. Как остынет бульон, убрать заливные яйца в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол очистить заливные яйца от яичной скорлупы, выложить на блюдо с "подушкой" из зелени.
Также обязательно узнайте, как приготовить оригинальные блюда в рукаве для запекания к праздничному столу.