9 королевских свадеб, которые потрясли мир

9 королевских свадеб, которые потрясли мир

Жизнь королевских особ овеяна ореолом волшебства и таинственности. Еще бы, ведь это настоящие принцы и принцессы, словно сошедшие со страниц книги сказок. А подготовка к бракосочетанию и свадебная церемония монарших особ привлекает внимание людей по всему миру. Интересно все: какое платье было у невесты, где проходило торжество, сколько гостей было приглашено и чем их угощали.

Читайте также18 фактов из жизни английской королевы, о которых никто не догадывается

Сегодня мы решили сравнить, как выглядят свадьбы у принцев и принцесс разных стран мира.

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, Великобритания

velikobritaniya_750x985

Эта свадьба стала грандиозным светским событием мирового масштаба. В прямом эфире за ней наблюдало 72 миллиона человек. На праздник были приглашены порядка 1900 гостей, а тиару невесте одолжила сама королева Елизавета II.

Свадьба принца Мулай Рашида и Ум Келтум Буфарес, Марокко

marokko_750x481

Свадьба прошла в национальных традициях страны, по которым празднование должно длиться два дня. На фотографии жених с невестой в окружении близких на ритуале рисования хной. Этот свадебный обряд, согласно традициям, должен принести счастье и благополучие в молодую семью.

Церемония бракосочетания наследного герцога Люксембурга Гийома и графини Стефании де Ланнуа, Люксембург

lyuksemburg_750x505

Вопреки традициям, согласно которым церемония свадьбы королевских особ проходит во дворце великих герцогов Люксембурга, молодые просто расписались в здании городского совета. Впрочем, от венчания они также не отказались. Скромная церемония была проведена на следующий день.

Свадьба короля Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчука и Джецун Пема, Бутан

butan_750x538

Свадьба короля Бутана и его возлюбленной прошла согласно традициям страны в буддистском монастыре Пунакха-дзонг («Дворец великого счастья»). А народные гуляния по поводу радостного события длились в стране три дня.

Свадьба кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга, Швеция

shvetsiya_750x465

Свадьба принцессы и ее избранника – личного фитнес-тренера прошла с таким размахом, что неоправданные траты вызвали возмущение у граждан страны. До этого такой пышностью отличалась разве что свадьба британского принца Чарльза и Дианы Спенсер. Единственное, на что не пришлось тратиться – фата невесты: в ней шведские принцессы выходят замуж уже 150 лет.

Свадьба эрцгерцога Кристофа и Аделаиды Драп-Фриш, Австрия

avstriya_750x543

Скромная свадебная церемония прошла на родине невесты – во Франции, на ней присутствовало всего лишь 40 гостей. А вот венчание было более пышным и напоминало королевскую свадьбу.

Свадьба принца Али бин аль-Хусейна и Рим Брахими, Иордания

iordaniya_750x470

Свадьбу праздновали во дворце сводного брата принца – короля Иордании Абдаллы II. Избранницей принца Али стала дочь представителя ООН, в прошлом журналистка CNN.

Свадьба принцессы Хафизы Сурурул и Мухаммада Рузаини, Бруней

bruney_750x1156

Свадьба дочери одного из самых богатых людей мира - султана Брунея Хассанала Болкиаха – прошла, как и ожидалось, с восточной роскошью и размахом. Церемонию бракосочетания провели в тронном зале 1700-комнатного дворца, а народные гуляния по поводу радостного события длились не один день.

Свадьба принца Амедео Бельгийского и Элизабетты Марии Росбох фон Волькенштайн, Бельгия

belygiya_750x1041

Брачная церемония племянника короля Бельгии и итальянской аристократки была проведена в Риме. Пару благословил Папа Римский, а на свадьбу приехали королевские семьи со всего мира.

А еще мы предлагаем вам посмотреть 50 лучших свадебных фото, которые мы собрали со всего мира и убедиться, что на таком традиционном мероприятии тоже может быть свой креатив! 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'