9 правил королевского этикета за столом от которых пропадает аппетит

9 правил королевского этикета за столом от которых пропадает аппетит

Нам кажется, что родившись членом королевской семьи, человек обречен на счастье и богатство. Однако это не совсем так. Быть членом королевской семьи – тяжелый труд. Члены британской монархии должны соблюдать много правил и протоколов. Сегодня мы вам расскажем о 9 правилах застольного этикета британской королевской семьи.

Читайте также7 жизненно важных вещей, которые обязательно должны быть в машине зимой

Правила поведения представителей британской королевской семьи расписаны до мелочей. Любое отклонение воспринимается королевой в штыки. Знали ли вы, что с Ее Величеством не всегда можно говорить за столом? А также она не разрешает подавать пасту на ужин. Почему? Читайте в 9-ти правилах застольного этикета королевской семьи.

file_42_01

Если королева стоит возле стола, то никто не может сидеть. Как только она сядет, все остальные могут занять свои места.

Читайте такжеТы не в Голливуде: королева отчитала Меган Маркл за внешний вид

Начинает трапезу первой всегда Ее Величество. Все должны последовать ее примеру. Когда королева останавливается, то и гости прекращают есть.

Как только Елизавета II завершила трапезу, гости не могут больше прикасаться к еде. Они должны успеть наестся до того, как королева решит покинуть стол.

Покидать стол раньше королевы запрещено. Если гостю нужно ненадолго отлучиться, он должен встать и просто извиниться, не сообщая причину, по которой отлучается.

Когда королева ставит на стол сумку или кладет кошелек, значит она намерена уходить через пять минут. 

file_28

Во время трапезы с королевой можно говорить только в определенной последовательности. Вначале застолья она общается с человеком, который сидит по правую руку, во второй половине – с тем, кто сидит с левой стороны.

Читайте такжеКоролева Елизавета II и принц Филипп отмечают 71 годовщину свадьбы (фото)

Строгий ужин – это про британскую королевскую семью. На ужин к королеве нельзя появиться в неформальной одежде, только соблюдая дресс-код.

На ужин никогда не подают пасту,  картофель и рис. Елизавета II приверженец легкого ужина.

Салфетки члены британской королевской семьи складывают определенным образом пополам. Во время трапезы они каждый раз используют чистую часть.
Таким никто из гостей не видит, насколько они запачкали салфетку. 

Вам также будет интересно узнать 10 рождественских традиций королевы Елизаветы II, которые вас очень удивят.

Фото https://www.instagram.com/theroyalfamily


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'