На базе "Охматдета" появится первый в Украине Дома Рональда МакДональда

На базе
В Доме Рональда МакДональда родители смогут жить с детьми, которые проходят лечение/фото пресс-служба Фундации Дома Рональда МакДональда

В Доме будет оборудовано 50 отдельных комнат. Они смогут обеспечить более 18 000 бесплатных ночевок в год семьям в комфорте и рядом с ребенком, который проходит лечение

30 ноября был подписан меморандум  о взаимопонимании для строительства первого в стране Дома Рональда МакДональда. Его подписали  благотворительная организация «Фундация Дом Рональда МакДональда в Украине», Министерство экономики Украины, Министерство здравоохранения Украины и Национальная детская специализированная больница «ОХМАТДЕТ» МОЗ Украины.

Строительство первого Дома Рональда МакДональда с примерной площадью 2500 кв. м планируется в Киеве на территории самой большой детской больницы в Украине «ОХМАТДЕТ». Здесь ежегодно проходят лечение до 20 000 детей со всей страны и проводят примерно 10 000 операций. В нем планируется оборудовать 50 отдельных комнат, которые смогут обеспечить более 18 000 бесплатных ночевок в год семьям в комфорте и рядом с ребенком. Это позволит сэкономить семьям десятки миллионов гривен на проживании и питании, когда ребенок болеет.

Так выглядит семейная комната Фундации в государственных больницах Украины

В то же время это уменьшает нагрузку на больницы, поскольку в Доме Рональда МакДональда смогут находиться пациенты, проходящие амбулаторное лечение. Так «ОХМАТДЕТ» сможет оказать медицинскую помощь большему количеству профильных пациентов. Завершение строительства Дома запланировано на конец 2023 года.

 В мире уже существует 381 таких домов, в то время как в Украине  есть только 5 семейных комнат в государственных детских больницах Киева, Львова, Сум, Винницы и Харькова. 

В этом корпусе "Охматдета" появится Дом Рональда Макдональда

Подписанный меморандум между Фундацией, Министерством экономики Украины, Министерством здравоохранения Украины и НДСБ «ОХМАТДЕТ» является проявлением внимания государства к решению больших проблем маленьких пациентов и поддержки в рамках своей компетенции для реализации программы.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK