«Я всегда ее нюхаю»: Полякова поделилась секретами воспитания дочери

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

«Я всегда ее нюхаю»: Полякова поделилась секретами воспитания дочери
Оля Полякова в воспитании дочери придерживается своих правил
открытые источники

Как родителям вести себя с подростком? Нужно ли за ним следить? Как его наказывать? Когда говорить о сексе? Ольга Полякова рассказала о своих принципах воспитания

Дочь Ольги Поляковой Маша в последнее время «переплюнула» свою звездную маму в популярности. Она записывает песни с матерными словами, фотографируется в образе вампира и выкладывает в сеть довольно откровенные кадры. Ольга стоит за ребенка горой и регулярно ругается с ее хейтерами в интернете. Однако к принятию поведения дочери Ольга пришла не сразу. О том, на что обращать внимание в воспитании подростка, Полякова рассказала Маше Ефросининой в новом выпуске программы «Взрослые девочки» на Youtube.

"Взрослые девочки" Полякова и Ефросинина поговорили о подростках / открытые источники

Второй выпуск своей авторской программы «Взрослые девочки» Полякова и Ефросинина посвятили теме воспитания подростков. Для обеих звездных мам эта тема очень актуальна: дочери Маши Нане 17 лет, дочь Ольги Маша всего на год младше, ей в этом году исполнилось 16. При этом девочки очень разные. Нана очень непубличный человек, и старается, чтобы ее имя как можно меньше связывали с мамой. А вот Маша любит хайп и старается всеми силами привлекать внимание к своей персоне.

На первый взгляд, отношения Ольги с дочерью идеальны: она принимает Машин эпатаж и всегда выступает в ее защиту. Однако это вовсе не значит, что в их семье царит полнейшая вседозволенность. У Поляковой есть свои правила и принципы, которые, как она верит, помогут дочери стать самодостаточной личностью.

Правило 1. Оберегать в ребенке целостное восприятие себя

Маша Полякова обожает создавать в сети хайп / открытые источники

Ольга Полякова считает, что в подростковом возрасте родителям нужно меньше рассказывать ребенку, каким он должен быть. Ведь личность, по большому счету, уже сформирована. «Я очень хорошо понимаю по инстаграмму, по фото и по видео, как Маша себя воспринимает, – говорит Полякова. – В отличие от меня, она не фотошопит фотографии, она выходит без фильтров. Я себе такого позволить не могу, я должна быть в кадре идеальной. И многие подростки не могут так делать, а она это делает. Так что моя задача – оберегать вот это восприятие себя. А если что-то будет касаться ее здоровья, жизни, безопасности – понятное дело, я буду вмешиваться»

Правило 2. В любой ситуации выступать в защиту ребенка

После того, как Маша спела на публику песню с ругательствами, ее станицы в Инстраграмм и Тик Ток запестрели самыми разными комментариями. Были восторженные отзывы (в основном, от ровесников Маши), а были и тексты, наполненные угрозами и ненавистью. Сама Маша, по словам Поляковой, негатив в ленте воспринимает как источник траффика, и не придает ему значения. А вот Ольга стерпеть такого не может. Она останавливала съемки для того, чтобы резко ответить хейтерам, которые в отношении дочки перегибали палку.

Полякова всегда говорит дочерям, что будет рядом, что бы они ни совершили. «Когда Алиса (младшая дочь) спрашивает: даже если я убью человека? Я отвечаю: да, я помогу тебе спрятать тело».

Правило 3. Поощрять в ребенке самостоятельность

Дочь Поляковой зарабатывает на рекламе в Инстаграмм / открытые источники

Полякова вспоминает, что Маша до 12 лет была совершенно несамостоятельным ребенком. Даже колготки ей помогала натягивать няня. Однако в 14 лет с переходом в подростковый возраст она резко стала независимой и сегодня во многом отказывается от родительской помощи и поддержки.

«Она вообще не берет у меня деньги, заработала на инстаграмме и на рекламе купила себе бас-гитару. Мне это удивительно, потому что я знаю, какая ужасно несамостоятельная она была. Я не даю ей денег. Очень редко бывает, что она звонит мне с тем, что ей не хватает на такси. Тогда я могу переслать ей 200-300 грн», – делится Полякова.

Правило 4. Не заставлять ребенка учиться

Сегодня каждый второй подросток занимает позицию: а зачем мне учиться, я хочу быть блогером? Или по-другому: я не хочу быть блогером, но и поступать не хочу, поживу пяток лет, чтобы понять, кем я хочу стать. Полякова считает, что в этой ситуации заставлять подростка учиться бессмысленно.

«Ребенок должен понимать, что его образование – конкретно его проблема. Я с детства закладывают своим детям: вы учитесь не для меня, а для себя, – акцентирует Ольга Полакова. – Твое будущее напрямую зависит от того, какую профессию ты получишь. Не хочешь поступать, хочешь гулять год-два между образованиями, пожалуйста. Но я это содержать не буду. Я машину тебе не куплю, квартиру не куплю – я ничего этого делать не буду, это будут твои проблемы. Я проплачу тебе учебу, я могу это сделать, но ты должна туда поступить».

Правило 5. Участвовать в жизни ребенка

Оля Полякова старается быть в курсе жизни своей дочери / открытые источники

«У нас есть две крайности. Либо влезть в ребенка полностью, контролировать его по всем фронтам, наказывать за малейшие провинности, закрывать дома, забирать гаджеты, запирать на ключ. Либо я живу своей жизнью, а дети пусть делают что хотят, согласно своим порывам. На самом деле нужна середина. Нужно не особенно их давить, но при этом быть в курсе их жизни», – говорит Ольга Полякова.

Ольга признается, что этим летом разрешила Маше жить отдельно. Но при этом с помощью приложения контролировала, во сколько она возвращается домой. «Это не слежка. Я ей говорю: представь себе, что  с тобой что-то происходит, ты не можешь взять трубку. Я должна знать, где ты есть. И Маша с этим совершенно согласна», – подчеркивает Полякова.

«Моя Маша приходит – я всегда ее нюхаю. Не пила ли она. Доверяй, но проверяй. Я внимательно смотрю на нее. У нее все время на ногах синяки. Я знаю, что у нее ломкие сосуды, но я всегда докапываюсь – откуда они и каким образом ты их поставила», – не скрывает звездная мама.

Участие в жизни ребенка – это не только про контроль. Ольга призывает родителей наблюдать за детьми, чтобы можно было заметить странности и перемены. Звезда вспоминает, как в 16 лет встречалась с парнем, который ее регулярно бил. Так продолжалось целый год, а ее собственная мама даже не догадывалась об этом. «Смотрите на своих детей. Смотрите, как ребенок ест. Как он проводит время, смотрите на настроение. Надо за этим следить»,  – призывает Полякова родителей.

Правило 6. Говорить с ребенком о сексе

Мама разрешает Маше приводить парней к себе домой / открытые источники

«По статистике, современные дети начинают заниматься сексом с 14 лет. Я знаю, как можно оттянуть этот вопрос: до прививки от папилломавируса сексом заниматься нельзя. Так мы с Машей «дотянули» до 16 лет, пока ей не сделали вторую прививку», – делится секретом Оля Полякова.

Звезда признается, что в вопросах секса изначально была «закостенелой бабищей» и вела себя с дочкой так, как вела себя с ней ее мама. «Мне казалось, что ее нужно оградить от всего, от гуляний по вечерам и ночевки у друзей, чтобы не дай бог не спровоцировать начало половой жизни. У Маши был парень, которому я не разрешала приходить в гости. Я боялась, что они будут закрываться в комнате. Потом я поняла: если дети хотят поковыряться друг у друга в трусах, они это сделают в любом подъезде. Так пусть лучше они это делают чистыми руками в квартире», – уверена Полякова.

Вам также будет интересно почитать:

Маша Ефросинина и Оля Полякова раскрыли секреты своего долгого брака

Несовершеннолетняя дочь Оли Поляковой показала «взрослое» фото

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK