ТОП-7 самых дорогих свадебных платьев в истории

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

ТОП-7 самых дорогих свадебных платьев в истории
Знаменитости готовы тратить на подвенечный наряд целое состояние
istockphoto.com

Ручная работа, тончайше кружево, килограммы стразов и настоящие бриллианты. Чем поражают воображение самые дорогие свадебные платья в мире

Свадьба для каждой девушки – особенное событие. Именно в этот день она, как никогда, хочет выглядеть стильно и красиво. Поэтому, каким бы ни был бюджет мероприятия, ни одна невеста не станет экономить на свадебном платье. Знаменитости в этом вопросе – не исключение. Звездные невесты зачастую тратят на свой подвенечный наряд целые состояния. Мы составили для вас рейтинг самых дорогих свадебных платьев в истории. Пускай у вас не получится их купить, зато можно подсмотреть и повторить детали звездного образа. Ведь к пошиву такой одежды привлекают самых именитых дизайнеров мира.

Наряд Кьяры Ферраньи ($300 тыс.)

фото из открытых источников

Свадебный наряд известной итальянской блогерши и бизнесвумен Кьяры Ферраньи называют королевским. На платье от модного дома Dior (дизайнер Мария Грация Кьюри) пошло 400 метров ткани и ажурного кружева кроше. Чтобы создать его, несколько десятков швей потратили 1600 часов кропотливой ручной работы. В результате получился уникальный образ: женственный, изящный и стильный одновременно. Белоснежный кружевной лиф под горло и пышная юбка из тончайшего тюля сделали из Кьяры настоящую диснеевскую принцессу.

Платье Хадижи Ужаховой ($370 тыс.)

фото из открытых источников

Свадебное платье жены российского миллионера Саида Гуцериева называют одним из самых помпезных подвенечных нарядов. На его создание были пущены самые настоящие бриллианты, которые инкрустировали в ткань почти 30 вышивальщиц. Помимо драгоценных камней, наряд был украшен ажурными кружевами и вышивкой. Общий вес подвенечного платья вместе с фатой и длинным шлейфом  составил25 килограмм. Над образом миллионерши поработал известный ливанский кутюрье Эли Сааб. Кстати, его же авторству принадлежит еще одно платье в нашем рейтинге.

Наряд Амаль Клуни ($380 тыс.)

фото из открытых источников

Свадебное платье жены голливудского актера Джорджа Клуни стало лебединой песней легендарного модельера Оскара де ла Ренты: это последний подвенечный наряд, который он создал перед смертью. На одеяние невесты пошло 12 метров деликатного французского кружева шантильи. Изящный лиф был расшит натуральным жемчугом, а длинная фата в пол декорирована вышивкой из мельчайшего хрусталя. Это невероятное платье стало экспонатом выставки, посвященной жизни и творчеству Оскара де ла Ренты: Амаль Клуни решилась отдать его в память о знаменитом кутюрье, который был ее другом.

Платье Кейт Миддлтон ($434 тыс.)

фото из открытых источников

Свадебное платье Кейт Миддлтон по праву можно назвать настоящим нарядом принцессы. Очень изысканное, лаконичное и элегантное, оно в то же время выглядело нежно и романтично. Корсет и юбка из белоснежного шелка были вручную расшиты растительными символами Объединенного Королевства Великобритании: розами, нарциссами, трилистником и чертополохом. Образ дополнили изящные кружевные рукава и нежнейшая фата длиной почти 3 метра . Автором «платья принцессы» стала дизайнер Сара Бертон, которая руководит модным домом Alexander McQueen.

Образ Ким Кардашьян ($500 тыс.)

фото из открытых источников

Прекрасный и романтичный образ Ким Кардашьян стал одним из самых эффектных в истории голливудских свадеб. Для своего особенного дня звезда выбрала платье с силуэтом «русалки», открытой спиной и длинными рукавами. Белоснежное одеяние было декорировано нежнейшим кружевом и дополнено длинной летящей фатой. Это помогло визуально скрыть небольшой рост невесты (всего 157 см) и в то же время подчеркнуло ее точеные формы. Над созданием элегантного образа работал друг семьи, кутютье Риккардо Тиши. В то время он был главным идеологом модного дома Givenchy.

Платье Кристины Мурад ($980 тыс.)

фото из открытых источников

Кристина Мурад – невестка ливанского модельера Эли Сааба. Когда она сказала «да» его младшему сыну, свекор решил лично проконтролировать подвенечный образ невесты. Под руководством именитого кутюрье было создано великолепное пышное платье с четырехметровым шлейфом. Оно было полностью расшито блестками (на наряд пошло 500 тыс. пайеток) и мерцающими нитями оттенка шампань. Известно, что над платьем трудилось три десятка человек, а на вышивку ушло 450 часов ручной работы. Кстати, у невесты был и второй образ, едва ли не роскошнее первого. На корсетное платье для праздничного ужина пошло 650 тыс. золотых блесток и 150 тыс. стразов Swarovski.

Наряд Виктории Сваровски ($1 млн.)

фото из открытых источников

Свадебное платье Виктории Сваровски вошло в историю не только как самый дорогой, но и как самый тяжелый подвенечный наряд современности. Жесткий корсет на изящной талии девушки и пышная юбка со шлейфом длиной 8 метров были украшены фамильной гордостью невесты – стразами Swarovski. Всего на наряд пошло 500 тыс. стразов. Невесомые кристаллы утяжелили роскошное платье, и невесте пришлось носить на себе 46 килограмм (фактически собственный вес Виктории). Создал такую красоту известный филлипинский модельер Майкл Синко, который в свое время отшивал сценическую одежду для Джей Ло и Леди Гаги.

Вам также будет интересно почитать:

25 свадебных платьев, которые навсегда вошли в историю

Как подобрать идеальное свадебное платье по типу фигуры: фотоинструкция

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK