5 вещей в доме, от которых нужно немедленно избавиться

Стефания Кулиш,
25 июня 09:00 / Семейные традиции
Как навести порядок в доме за 15 минут

Как навести порядок в доме за 15 минут

Многие сталкиваются с тем, что в квартире слишком мало места и некуда положить вещи, а значит, и невозможно навести порядок. Что делать в такой ситуации? Ответ очевиден – избавиться от всего лишнего. Чтобы определить, что из вещей бесполезный хлам, а что еще может пригодиться, порой необходим взгляд со стороны.

Читайте такжеМамин блокнот: 7 необычных способов применять соль

Опытная редакция сайта Kolobok.ua составила список вещей, которые вы смело уже сейчас можете нести на помойку.

ОДЕЖДА, КОТОРУЮ ВЫ НЕ НАДЕВАЛИ УЖЕ ДВА ГОДА

odejda_751x500

У женщины всегда две серьезные проблемы с гардеробом: некуда вешать и нечего надеть. Поэтому достаньте все вещи из шкафа и тщательно осмотрите: брюки на два размера больше, купленные потому что «грех за такие деньги не взять», платье, в которое вы уже пять лет собираетесь влезть после того, как похудеете, растянутые футболки и старый свитер из серии «для дома».

Читайте такжеЛето-2017: в какой цвет модно красить стены в этом сезоне

Неужели вы действительно собираетесь все это носить? Все что вам не впору, не идет, морально устарело или выглядит не очень, смело отдавайте или выбрасывайте. Причем, не забивайте этим хламом антресоль или кладовку, а уносите с глаз долой.

СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ

jurnalyi_751x499

Ну, как же можно выбросить журналы с выкройками, советами по уходу за телом и макияжу, полезными рецептами и интересными статьями? Особенно когда под рукой всегда есть Интернет, правда? Ответьте себе на два вопроса: когда вы в них последний раз заглядывали и где в случае нужды на самом деле ищете информацию?

Читайте такжеКак из банки сделать произведение искусства: мастер-класс

Конечно, если журналы упорядочены, и вы легко в них ориентируетесь, можно аккуратно подшить их в папку или сложить в обувную коробку и поставить под шкаф. К примеру, вы серьезно увлекаетесь рукоделием: вышивкой, шитьем и вязанием и часто их перелистываете в поисках нужных схем и выкроек. В противном случае, это просто макулатура, место которой – в пункте приема вторсырья.

КОСМЕТИКА, КОТОРОЙ ВЫ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ

kosmetika_751x523

Все ящики вашего трюмо ломятся от начатых кремов и незаконченных помад и теней. Зачем вам все это добро? Отберите то, чем вы действительно пользуетесь, все остальное смело отправляйте в мусорное ведро.

Читайте также9 правил для порядка в доме: семейные секреты

Хранить косметические средства бессмысленно: срок их годности после вскрытия упаковки всего 3-6 месяцев, кремов – до года. После декоративная косметика может быть использована только в качестве боевого макияжа индейцев – для устрашения врага.

СТАРАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

staraya_tehnika_751x563

В нижнем ящике стола лежат восемь старых телефонов, в кухонном шкафчике старый блендер и тостер без кнопки, а в кладовке допотопный пылесос, которые ревет как раненый зверь?

Читайте такжеМамин блокнот: 6 идей для хранения «убегающих вещей»

Сложно представить пост апокалиптическое будущее, когда вам будет необходима вся эта раритетная техника. Все эти предметы из серии «а вдруг понадобится» можно отправлять в пункт приема металлолома.

ДУРАЦКИЕ СУВЕНИРЫ

suveniryi_751x501

Друзья, знакомые и коллеги так любят дарить все эти бесполезные безделушки: копилку в виде свиньи, магнитики на холодильник, фаянсовых зверей неопределенных видов и пугающие обереги на кухню. Они пылятся на полках, призванные украшать помещение, но на самом деле создают интерьер, подходящий для лавки старьевщика. Отберите из них несколько, которые действительно дороги вашему сердцу, а все остальное смело уносите из дома. Разумеется, это не относится к фамильным фарфоровым фигуркам, которые стояли у бабушки на комоде.

Читайте такжеКак правильно оформить семейное меню: 7 креативных идей

После того, как вы унесете из дома весь этот бесполезный хлам, вы удивитесь, насколько в комнате стало больше воздуха и как просто теперь сделать уборку.

полезные советы , домоводство , мамин блокнот , стиль и интерьер , генеральная уборка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий